Nous avons sélectionné les fameuses nouilles sèches de la Maison Boubal.

Depuis 2016, dans le village de Maymac en Aveyron, la famille Boubal diversifie ses productions en fabricant des nouilles sèches aux qualités remarquables et 100% Aveyronnaises.

Les nouilles sont fabriquées à partir de blés tendres, (alors que les pâtes conventionnelles sont au blé dur, d’où l’appellation officielle de nouilles sèches et non de pâtes). Leur farine est obtenue à partir d’une sélection de blés.

Le blé est cultivé et moulu à la ferme, sur une meule de pierre qui laisse un peu de son pour une farine semi-complète.

Les nouilles sèches de la Maison Boubal se résument par une sélection de blés de qualité, une farine moulue à la ferme, du matériel au top et « Italien », un long temps de séchage ! elles sont sans additif, sans conservateur, c’est pour toutes ces raisons, qu’elles bénéficient du label « fabriqué en Aveyron ».

En choisissant les nouilles de la Maison Boubal, vous savourerez des produits simples, authentiques, ou le goût et la qualité sont les maîtres-mots.

Pour varier les plaisirs, découvrez les nouilles sous toutes leurs formes coude, torsade, colorées trio de couleurs, coquillette, torsade blé et sarrasin, bisot, penne, coquillage.

Chaudes ou froides, elles sont faciles à cuisiner, quelques minutes de cuisson à peine dans l’eau bouillante, à assaisonner d’un peu de sauce tomate, d’huile d’olive, d’ail, de sel, le tour est joué ! Vous pouvez également les servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou en plat principal, à la bolognaise, ou à la carbonara, de nombreuses recettes de pâtes sont proposés …

Un pur régal, le vrai goût retrouvé !

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