• Ingrédients : viande de porc, viande de canard, peau de cou d'oie, foie gras de canard 10%, graisse de canard, œufs, lait, farine de blé, sel, poivre.

    * : ingrédient allergène. Origine France. Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron. Le cou d'oie farci est un produit élaboré avec une préparation de viande de canard et de porc et 10 % de petits morceaux de foie gras. La Droséra Gourmande utilise la peau de cou de l'oie car elle est plus solide que la peau de cou de canard. cela ne change en rien le goût du produit. Conseils de préparation : enlever la graisse (vous pouvez l'utiliser pour faire revenir vos pommes de terre sautées). Couper le cou en 6/8 tranches d'épaisseur moyenne. 2 possibilités de dégustation : chaud ou froid. Chaud, en le faisant revenir à la poêle, ou froid en le disposant sur une salade composée en entrée, ou bien en plat principal accompagné de pommes de terre sautées. Poids net : 565 g pour 3 ou 4 personnes.

  • Ingrédients : viande de porc, viande de dinde 25%, bloc de foie gras de canard 20%, foie de volaille, crème fraîche, œufs, eau, armagnac, sel, gélatine, poivre.

    * : ingrédient allergène. Origine France. Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron. La galantine est une spécialité de notre terroir élaborée avec de la viande de porc, de dinde, des foies de volaille et un véritable bloc de foie gras de canard. Découper la galantine en tranches pour que le morceau de bloc de foie gras de canard soit bien au cœur du médaillon  ! A déguster bien frais sur un toast grillé (pain de seigle ou pain de campagne) ou sur un lit de salade pour une assiette de spécialités aveyronnaises, que vous pouvez compléter avec quelques cerneaux de noix et des gésiers confits. La galantine est une entrée traditionnelle de notre terroir qui régalera les amateurs de foie gras et de produits authentiques de nos régions. Poids net : 190 g          

    Accompagnement : Chutney de figues, confit d’oignons, compotée de fruits secs, fruits frais ( raisins, figues, pêche, fruits exotiques ….)

    Poids net : 100g (pour 2 ou 3 personnes). Conditionnement : bocal verre. Existe aussi en 50g, 150g, 190g et 350g pour plus de renseignement contacter le Panier Fermier Aveyronnais.
  • Ingrédients :  viande de porc, bloc de foie gras de canard 20%, foies de volailles, châtaignes, crème fraîche, oeufs, liqueur de châtaigne, sel, gélatine, poivre

    * ingrédients allergènes Origine France. Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron. Une belle tranche de pâté avec son médaillon de bloc de foie gras de canard au centre pour une entrée gourmande et festive. La galantine est une spécialité de notre terroir. Découper la galantine en tranches pour que le morceau de bloc de foie gras de canard soit bien au cœur du médaillon  ! A déguster bien frais sur un toast grillé (pain de seigle ou pain de campagne) ou sur un lit de salade pour une assiette de spécialités aveyronnaises, que vous pouvez compléter avec quelques cerneaux de noix et des gésiers confits. La galantine est une entrée traditionnelle de notre terroir qui régalera les amateurs de foie gras et de produits authentiques de nos régions. Poids net : 190 g Existe en boîte de 400g pour plus de renseignement contacter Le Panier Fermier Aveyronnais.  
  • Confit de canard 2 cuisses

    Maison Papillon
    14,95

    Ingrédients : cuisses de canard origine France 55%,graisse de canard, sel et poivre.

    Sans colorant, sans conservateur. Cuisses confites dans sa graisse à griller au four ou à la poêle. Conseillé pour 2 personnes. Dégraissez le confit avant de le faire griller côté peau à la poêle, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. La peau sera ainsi croustillante.  Récupérez la graisse pour faire revenir les légumes d'accompagnement, cèpes, haricots verts, pommes de terre sautées. Poids net : 760g Existe en conditionnement 4 cuisses (1,340k) , pour plus de renseignement contacter Le Panier Fermier Aveyronnais.

  • Cassoulet au confit de canard

    Maison Papillon
    11,95

    Ingrédients : haricots lingots 45%, manchon de canard origine France 12%, charcuterie 16% dont Saucisses de Toulouse et poitrine de porc salé. sauce : eau, vin blanc (sulfites), carottes, oignons, amidon modifié, tomate dont concentré, graisse de canard, ail, sel, poivre et aromates.

    Sans colorant, sans conservateur. Servir chaud, réchauffé plusieurs fois c’est encore mieux ! Poids net : 840g  

  • Foie gras de canard entier 180g

    Maison Papillon
    28,90

    Ingrédients : Foie-gras de Canard origine France, sel et poivre.

    Préparation composée de plusieurs lobes de foie gras de canard. Sans colorant, sans conservateur. Dégustation : à consommer très frais sur un toast avec un vin blanc moelleux. Riche en saveur, il vous permettra de réussir vos dîners festifs, seul ou accompagné de figues fraîches, chutneys épicés ou autre mets. Poids net : 180g - bocal le Parfait Existe en plusieurs conditionnements 90g, 120g, 180g et 350g, pour plus de renseignement contacter Le Panier Fermier Aveyronnais.

  • Foie gras de canard entier 120g

    Maison Papillon
    22,85

    Ingrédients : foie gras de canard origine France, sel dont sel et poivre.

    Préparation composée de plusieurs lobes de foie gras de canard. Sans colorant, sans conservateur. Dégustation : à consommer très frais sur un toast avec un vin blanc moelleux. Riche en saveur, il vous permettra de réussir vos dîners festifs, seul ou accompagné de figues fraîches, chutneys épicés ou autre mets. Poids net : 120g - bocal Le Parfait Existe en plusieurs conditionnements 90g, 180g et 350g, pour plus de renseignement contacter Le Panier Fermier Aveyronnais.
  • Terrine au Roquefort 180g

    La Droséra Gourmande
    6,15

    Ingrédients : viande et gras de porc, foie de porc, roquefort 10%,crème fraîche, œufs, sel, poivre.

    Fabrication artisanale. De l’originalité pour vos apéritifs, vos entrées et vos sandwichs. Un vrai régal ! à servir frais. Poids net : 180g

  • Jambonneau

    La Droséra Gourmande
    5,70

    Ingrédients : Jarret de porc, sel, poivre.

    Jambonneau de porc Aveyronnais. Fabrication artisanale. Juste quelques cornichons et c'est prêt ! Servir frais. Poids net : 180g pour 3/4 personnes.

  • Ingrédients : pansette d'agneau, panse de veau, bouillon (eau, vin blanc, jambon, carottes, poireaux, navets, céleris, oignons, concentré de tomates, ail, persil) épices, sel, poivre.

    Boite de 3 tripoux (pour 1/2 personnes). Fabrication artisanale.

    " Pétites de Laguiole " c'est le nom donné à ces tripoux. D'après une recette transmise de génération en génération depuis 1864, ils sont élaborés avec de la panse de veau et de la pansette d'agneau.

    Préparation : on les réchauffe 20 minutes à feu doux à la casserole ou au four et on les accompagne de quelques pommes de terre vapeur, carottes ou aligot d'Aveyron.

    Les tripoux sont une spécialité régionale qui se déguste dans toutes les fêtes aveyronnaises. Poids net : 380g Existe également en boîte de 6 tripoux pour plus de renseignement contacter le Panier Fermier Aveyronnais.

  • Ingrédients : caille partiellement désossée, foie gras de canard 42%, gélatine, porto, sel, poivre.

    Plus de 40% de foie gras.

    Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron.

    Poids net : 190g La caille fourrée au foie gras de canard est une spécialité qui reflète le savoir faire La Droséra Gourmande.  Un produit fini de grande qualité.  La caille partiellement désossée, et garnie de foie gras de canard, parmi les plus souples et onctueux, leur provenance est exclusivement française. ce produit est un chef d'œuvre de notre gastronomie, il fera le bonheur des gourmands et des gourmets sur votre table, toute au long de l'année. Afin de déguster de façon optimale ce produit, voici quelques astuces :
    • Placer la boite au réfrigérateur, 15 minutes avant la dégustation.
    • Ouvrir ses deux extrémités et appuyer sur le couvercle daté pour démouler aisément le produit.
    • La caille sera coupée dans le sens de la longueur entre ses deux pattes, présentée sur des taosts grillés et accompagnée d'un vin blanc doux frais ou d'un vin rouge de pays léger et fruité.
           
  • Ingrédients : cuisse de canard 52%, graisse de canard, sel, poivre.

    Fabrication artisanale. Origine : FRANCE. Fabriqué en Aveyron

    Un régal 100% terroir.

    Un bon repas vite fait ! Poids net : 765g

    Existe en conditionnement 6 cuisses (1900g) - pour plus de renseignement contacter Le Panier Fermier Aveyronnais.

  • Ingrédients : foie gras de canard entier, sel, poivre. Origine FRANCE la matière première est rigoureusement sélectionnée. Fabrication artisanale. Les lobes de foies gras de canard sont déveinés, salés et poivrés manuellement. Produits sans conservateur, sans colorant, sans additif. Goût équilibré et subtil. Médaille d'ARGENT 2020 au concours Général Agricole de Paris. Médaille d'OR 2019, 2018, 2016 au concours Général Agricole de Paris. PRIX D'EXCELLENCE 2021, trophée remis par le Ministère de l'Agriculture. Conseil :  mettre le bocal de foie gras au réfrigérateur plusieurs jours à l’avance. Quelques minutes avant de le servir tremper très rapidement le bocal encore fermé dans un récipient rempli d’eau très chaude afin d’aider au démoulage. Tremper également la lame du couteau dans de l’eau très chaude avant de trancher votre foie gras. Utilisez un couteau à lame fine, sans dent et essuyez- le avant chaque utilisation, ou mieux encore une lyre ou un fil à couper le beurre. Accompagnement : Chutney de figues, confit d’oignons, compotée de fruits secs, fruits frais ( raisins, figues, pêche, fruits exotiques ….) Poids net : 190gr (pour 4 ou 5 personnes). Conditionnement : bocal verre. Existe aussi en 50gr, 100gr, 150gr et 350gr pour plus de renseignement contacter le Panier Fermier Aveyronnais.
  • Ingrédients : foie gras de canard entier, sel, poivre.

    Origine FRANCE la matière première est rigoureusement sélectionnée. Fabrication artisanale.

    Les lobes de foies gras de canard sont déveinés, salés et poivrés manuellement.

    Produits sans conservateur, sans colorant, sans additif.

    Goût équilibré et subtil. Médaille d'ARGENT 2020 au concours Général Agricole de Paris. Médaille d'OR 2019, 2018, 2016 au concours Général Agricole de Paris. PRIX D'EXCELLENCE 2021, trophée remis par le Ministère de l'Agriculture. Conseil :  mettre le bocal de foie gras au réfrigérateur plusieurs jours à l’avance. Quelques minutes avant de le servir tremper très rapidement le bocal encore fermé dans un récipient rempli d’eau très chaude afin d’aider au démoulage. Tremper également la lame du couteau dans de l’eau très chaude avant de trancher votre foie gras. Utilisez un couteau à lame fine, sans dent et essuyez- le avant chaque utilisation, ou mieux encore une lyre ou un fil à couper le beurre.

    Accompagnement : Chutney de figues, confit d’oignons, compotée de fruits secs, fruits frais ( raisins, figues, pêche, fruits exotiques ….)

    Poids net : 100g (pour 2 ou 3 personnes). Conditionnement : bocal verre. Existe aussi en 50g, 150g, 190g et 350g pour plus de renseignement contacter le Panier Fermier Aveyronnais.
  • Cassoulet aux manchons de canard confit

    La Droséra Gourmande
    15,45
    Ingrédients : haricots lingots 340 gr, saucisses de Toulouse 120 gr, manchon de canard, poitrine de porc salée, sauce (eau, vin blanc, carottes, oignons, tomates, concentré de tomates, amidon modifié), sel, poivre, aromates. Cassoulet  cuisiné dans la graisse de canard de façon artisanale. 100 % produit du terroir. Sans conservateur. Servir chaud, réchauffé plusieurs fois c’est encore mieux ! Poids net : 840g  
  • Gâteau aux noix 8 à 10 parts

    Marie de Livinhac
    7,30
    Préparation déshydratée pour gâteau aux noix avec son sachet de noix du Sud-Ouest. Ce délicieux gâteau aux noix allie la douceur sucrée et le goût des noix, un mariage idéal pour accompagner votre thé ou votre café. Sans huile de palme, sans colorant, sans conservateur, sans arôme artificiel. Ingrédients : poudre au BEURRE (BEURRE 90%, maltodextrine, protéines de LAIT, émulsifiant : mono et diglycérides d’acides gras), sucre, farine de BLE, cerneaux de NOIX du Sud Ouest (origine France) (14,3%), poudre de NOIX, (9,7%), brisures de NOIX (3,7%) et poudre à lever (pyrophosphate acide de sodium, bicarbonate de soude, amidon de BLE). Ingrédients à rajouter : 4 gros œufs. Préparation (5 mn) : dans un plat creux, verser le contenu du sachet ainsi que le sachet de noix. Ajouter 4 gros œufs. Mélanger soigneusement à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse. Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré. Dans un four préalablement préchauffé pendant 5 minutes à 160°C à chaleur tournante, placer votre moule à gâteau au centre du four pendant 30 minutes. Le temps et la température de cuisson peuvent varier selon le four utilisé. Suggestion savoureuse : vous pouvez accompagner votre gâteau aux noix avec une délicieuse crème anglaise. Poids net : 350g
  • L’estofinade pour 2 personnes

    Marie de Livinhac
    5,90
     Préparation à base de pommes de terre déshydratées et de poisson lyophilisé. D’origine Néerlandaise, le mot Stockfish (signifiant poisson séché) s’est occitanisé en « estofi », donnant au plat dont il est la base, le joli nom d’ESTOFINADE. L’hypothèse la plus plausible concernant l’arrivée de ce poisson séché dans le Decazevillois est à lier aux bateliers bordelais qui, pour les besoins de l’industrie locale, remontaient le Lot avec, à leur bord, ce poisson séché, base de leur nourriture. C’est ainsi que depuis le 18e siècle, nos grand-mères préparent L’ESTOFINADE. Cette savoureuse recette fait partie des traditions culinaires du Nord Aveyron et est appréciée de tous les consommateurs qui veulent retrouver la vraie saveur de la cuisine d’antan. Sans huile de palme, sans colorant, sans conservateur, sans arôme artificiel.  Ingrédients : pommes de terre déshydratées 64% (pommes de terre 99%, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras, extrait d’épices), CABILLAUD lyophilisé 31%, sel, ail (0,6%), persil (0,6%) et poivre. Conseils de préparation :  La recette tradition : Versez le contenu du sachet dans un plat creux. Ajoutez ¼ de litre d’eau bouillante. Mélangez soigneusement. Couvrez et laissez reposer 2 minutes. Faites chauffer fortement 3 cuillerées à soupe d’huile végétale au goût neutre puis versez-les dans le plat. Mélangez soigneusement. Cassez sur le mélange un bel œuf frais et ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. Mélangez le tout délicatement, et servez immédiatement. Suggestion savoureuse : Remplacez 2 cuillerées d'huile végétale au goût neutre par 2 cuillerées d'huile de noix. Avant de verser l'huile très chaude, ajoutez un œuf dur émietté et quelques branches de persil fraîchement haché. Reprenez ensuite la recette à l'étape 2. Poids net sachet : 90g pour 2 personnes (poids net reconstitué 500g). Existe en conditionnement pour "8-10 parts" contacter Le Panier Fermier Aveyronnais pour plus de renseignement.
  • Promo!

    La truffade pour 2 personnes

    Marie de Livinhac
    5,90 4,65
    Préparation à base de pomme de terre déshydraté et de cantal lyophilisé. Sans huile de palme, sans colorant. Ingrédients : pommes de terre déshydratées 60% (pommes de terre 99%, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras, stabilisant : diphosphate disodique, extrait d’épices : curcuma, anti-oxydant : extrait de romarin), cantal lyophilisé 34% (LAIT de vache pasteurisé, sel, présure animale, ferments lactiques, anti-mottant : fécule de pomme de terre), jambon lyophilisé 3,2% (jambon 91%, eau, sel, arômes naturels, sirop de glucose, conservateurs : nitrite de sodium, erythorbate de sodium), sel, ail (0,2%), poivre et arôme jambon (arôme et arôme de fumée). Préparation traditionnelle : versez le contenu du sachet dans un plat creux. Ajoutez 1/3 de litre d’eau bouillante et remuez. Couvrez 2 mn. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et versez dessus la préparation. Aplatissez la préparation avec une spatule en la répartissant sur toute la surface de la poêle. Posez un couvercle sur la poêle et votre truffade sera moelleuse à cœur. Laissez ainsi rissoler 3 mn environ. Décollez la truffade à la spatule et faites-la glisser sur une assiette plate. Retournez votre assiette sur la poêle pour faire dorer l’autre face. Laissez rissoler environ 1 à 2 mn. Votre truffade est prête à servir. Suggestion savoureuse : ajoutez à la préparation des fines herbes selon votre goût. La truffade se sert en plat unique accompagnée d’une salade verte. Elle constitue aussi l’accompagnement idéal d’une viande grillée ou une viande en sauce. Poids net : 125g pour 2 personnes (poids net reconstitué indicatif : 470g). Existe en conditionnement "8-10 parts" contacter Le Panier Fermier Aveyronnais pour plus de renseignement.
  • Aligot d’Aveyron pour 4/5 personnes

    Marie de Livinhac
    9,15
    Fabriqué depuis plus de 20 ans en Aveyron. Ingrédients : Tomme fraîche lyophilisée 51% (LAIT de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques), pommes de terre déshydratées 48% (pommes de terre 99%, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras, stabilisant : diphosphate disodique, extrait d'épices : curcuma, anti-oxydant : extrait de romarin), sel et poivre. Sans huile de palme, sans colorant, sans conservateur, sans arôme artificiel. Plus il file et plus on en raffole ! Délicieux et subtil mélange savamment dosé de pommes de terre, de tome fraîche, de crème fraîche. Conseil en préparation :  à la casserole : 5 minutes ou  au four à micro ondes : 5 minutes. Ingrédients à rajouter :  - 75 cl d’eau bouillante  - 20 cl de crème fraîche liquide. Suggestion savoureuse : pour relever le goût de votre aligot, nous vous suggérons de frotter préalablement votre casserole avec de l’ail. L'aligot se sert en plat unique. Il est aussi le complément par excellence d'une viande rouge ou de saucisses grillées. Poids net : 270g pour 4/5 personnes (poids net reconstitué indicatif : 1,2kg). Existe dans différents conditionnements "8-10 parts" et "90 parts" contacter Le Panier Fermier Aveyronnais pour plus de renseignement.  
  • Aligot d’Aveyron pour 2 personnes

    Marie de Livinhac
    5,90
    Fabriqué depuis plus de 20 ans en Aveyron. Ingrédients : tomme fraîche lyophilisée 55% (LAIT de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques), pommes de terre déshydratées 44% (pommes de terre 99%, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras, stabilisant : diphosphate disodique, extrait d'épices : curcuma, anti-oxydant : extrait de romarin), sel et poivre. Sans huile de palme, sans colorant, sans conservateur, sans arôme artificiel. Plus il file et plus on en raffole ! Délicieux et subtil mélange savamment dosé de pommes de terre, de tome fraîche, de crème fraîche. Conseil en préparation :  à la casserole : 5 minutes ou  au four à micro ondes : 5 minutes. Ingrédients à rajouter :  - 33 cl d’eau bouillante  - 10 cl de crème fraîche liquide. Suggestion savoureuse : pour relever le goût de votre aligot, nous vous suggérons de frotter préalablement votre casserole avec de l’ail. L'aligot se sert en plat unique. Il est aussi le complément par excellence d'une viande rouge ou de saucisses grillées. Poids net : 125g pour 2 personnes (poids net reconstitué indicatif : 500g). Existe dans différents conditionnements "8-10 parts" et "90 parts" contacter Le Panier Fermier Aveyronnais pour plus de renseignement.
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