Le Vignole de Marcillac a été développé au Moyen-Age par les moines de Conques. Il est situé entre Conques et Rodez « Le Rougier de Marcillac », un climat doux, 200 hectares de vignes, plantées en terrasse à la convergence des causses calcaires et du grès rouge du Rougier.
Aujourd’hui le Vignole AOC Marcillac, est une des plus petite appellation de France, 54 producteurs, mais en constante évolution !
Nous vous proposons une sélection de vins d’Aveyron, des vins de Marcillac, avec ce cépage, rare, et spécifique appelé « Le Fer Servadou » ou « Mansois » en Aveyron.
A découvrir l’apéritif « traditionnel » de l’Aveyron « Le Ratafia ».
Bonne dégustation, avec modération !
-
Coing apéritif
Domaine Laurens -
Stock épuisé
Vin de noix
Domaine Laurens -
Cuvée de L’Ecir 2019 – AOP Marcillac
Domaine Laurens -
Cuvée de L’Ecir 2017 – AOP Marcillac
Domaine Laurens -
Comme un dimanche sous un cerisier – sauvignon blanc 2021
Domaine Laurens -
Ratafia rouge – Apéritif & Accompagnement desserts
Domaine Laurens -
Ratafia rosé – Apéritif & Accompagnement desserts
Domaine Laurens -
Ratafia blanc – Apéritif & Accompagnement foie gras
Domaine Laurens -
Cuvée de Flars 2018 – AOP Marcillac rouge
Domaine Laurens -
Cuvée de Flars blanc 2019
Domaine Laurens