Vins de terroir locaux !

Explorez nos vins finement sélectionnés, cultivés sur les collines ensoleillées de l’Aveyron.

Des arômes subtils des blancs aux riches notes des rouges, chaque gorgée vous transporte au cœur des vignobles aveyronnais.

Le Vignoble de Marcillac, développé au Moyen Âge par les moines de Conques, est situé entre Conques et Rodez, dans le climat doux du « Rougier de Marcillac », avec 200 hectares de vignes en terrasse, plantées à la convergence des causses calcaires et du grès rouge du Rougier.

Aujourd’hui, le Vignoble AOC Marcillac est l’une des plus petites appellations de France, avec 54 producteurs, mais en constante évolution !

Découvrez notre sélection de vins d’Aveyron, notamment les vins de Marcillac, avec le cépage rare et spécifique appelé « Le Fer Servadou » ou « Mansois » en Aveyron.

Bonne dégustation, avec modération !

  • Vin de Marcillac AOP rouge. Cépages  : Mansois ( Fer Servadou ), Menut (Cabernet sauvignon).

    Terroirs :  Vignes de plus de 30 ans, en terrasses calcaires. Altitude entre 400 et 500 m. Rendement 35 hl/ha.

    Vinification et Elevage : Vendange manuelle. Egrappage total. Macération de 3 à 4 semaines avec plusieurs délestages. Fermentation en cuves inox. Elevage en fûts de 1 à 3 vins pendant 12 mois.

    Suivi d’un élevage de 1 an dans un buron à 1300 m d’altitude au cœur du plateau de l’Aubrac.

    Vin dense aux reflets grenat. Nez de fruits noirs, cassis, épices, il présente une attaque intense où se mêlent des arômes de cerise, réglisse et soutenue par une bouche floral et sur la fraicheur. La montagne lui donne de la rondeur, de la finesse et de l’élégance.

    Il accompagne à merveille les viandes rouges typées, gibiers et fromages.

    Garde 8 à 10 ans.

    Température de service 14 – 16 °C, ouvrir la bouteille au moins 2 h avant le service

    Bouteille : 75cl - 12.5%vol. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
  • Vin de Marcillac AOP rouge. Cépages  : Mansois ( Fer Servadou ), Menut (Cabernet sauvignon).  Vignes de plus de 30 ans.

    Terroirs : vignes en terrasses calcaires. Souvent les plus hautes en altitude.

    Vinification et Elevage : vendange manuelle, égrappage total, macération de 3 à 4 semaines avec plusieurs délestages, fermentation en cuve inox, élevage en fûts de 1 à 3 vins pendant 12 mois.

    AOP Marcillac Rouge Flars, issu d'une sélection rigoureuse de vignes, puis affiné dans une cave souterraine pendant un an en fût de chêne. Revêtu d'une robe de rouges sombres aux reflets grenat séduisants, ce vin se révèle avec puissance et complexité. Sa bouche riche et généreuse est solidement structurée, et sa finale persistante dévoile des notes de poivre. Les tanins sont solides et permettront au vin d’être conservé pendant près de 10 ans.

    Il accompagne à merveille, la charcuterie, les viandes rouges, les gibiers et fromages.

    Bouteille : 75cl - 13.5%vol. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
  • Cuvée de Flars IGP Aveyron blanc 2019. Rond, finesse.  Cépages  : Sauvignon, Chenin, Saint Come, Muscadelle.

    Terroirs : vignes en terrasses calcaires.

    Vinification et Elevage : vendange manuelle, égrappage total, fermentation en fût, élevage en fûts pendant 6 mois.

    Ce vin blanc vous séduira par sa robe aux reflets dorés. Au nez, vous découvrirez une attaque retenue sur les agrumes et la fraicheur. En bouche un beau volume, avec de notes de litchi qui finit sur une expression de minéralité.

    Il accompagne à merveille votre apéritif, fromage ou viande blanche.

    Bouteille : 75cl - 13%vol.

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

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