Des apiculteurs passionnés par leur métier et la nature, œuvrent avec dévouement dans la région de l’Aveyron en Occitanie.

Engagés dans le respect du mode de production biologique, ces apiculteurs font le choix conscient de ne pas transhumer leurs colonies d’abeilles sur de vastes cultures.

Cultivé avec un profond respect pour l’environnement et le bien-être des abeilles, leur miel incarne la fusion entre une passion inébranlable pour la nature et un savoir-faire ancestral.

En optant pour leurs miels, vous soutenez activement l’apiculture biologique tout en contribuant à la préservation de la biodiversité et au bien-être vital des abeilles, essentielles à notre écosystème.

Plongez dans la perfection de la nature en choisissant un miel BIO d’Aveyron et en soutenant ainsi une apiculture responsable.

  • Miel de Cerisiers

    La Miellerie de Zazou
    8,00
    Miel de Cerisiers.  Rucher des Grands Causse Millavois, exceptionnel cette année. Miel de Cerisier : Issu des vergers de cerisiers des Grands Causses du Millavois dans l'Aveyron, ce miel est récolté au printemps. Ce miel offre des saveurs chaudes, fruitées et florales subtiles qui évoquent directement la saison printanière ! Récolté et mis en pot en France par l'apicultrice. Ce délicat miel apporte une richesse gustative, des saveurs, des textures, des arômes subtiles, de nombreuses qualités nutritionnelles et des vertus médicinales. Le miel par excellence ! Idéal pour vos tartines ou pour sucrer vos yaourts, ou vos fromages blancs. Poids net : 250g  
  • Miel de Châtaignier

    La Miellerie de Zazou
    8,00
    Miel de Châtaignier. Récolté et mis en pot en France par l'apicultrice. Découvrez ce délicieux miel de châtaignier, récolté dès le début de l’été dans les châtaigneraies du Ségala, nichées au cœur du magnifique « pays des cent vallées » de l’Aveyron. Apprécié pour sa légère amertume caractéristique, ce miel ravira les amateurs de saveurs boisées et intenses. Ce délicat miel issu de toutes ces espèces de fleurs apporte, une richesse gustative, des saveurs, des textures, des arômes subtiles, de nombreuses qualités nutritionnelles et des vertus médicinales. Le miel par excellence ! Idéal pour vos tartines ou pour sucrer vos yaourts, ou vos fromages blancs. La Miellerie de Zazou travaille en respectant le mode de production biologique. Poids net : 250g  
  • Miel de Montagne

    La Miellerie de Zazou
    8,00
    Miel de Montagne BIO. Récolté en fin d’été dans les prairies naturelles au pied des Palanges, sur les monts du Lévézou à 700 m d’altitude en Aveyron. Principalement composé de nectar de ronces, de sarrasin et de diverses fleurs sauvages telles que la bryonia, les apiacées, les asteracées, la bruyère cendrée et les chardons. Ce miel de montagne offre une légèreté subtile, des saveurs florales et fruitées, avec une délicate touche d'amertume en fin de bouche. Récolté et mis en pot en France par l'apicultrice. Ce délicat miel issu de toutes ces espèces de fleurs apporte, une richesse gustative, des saveurs, des textures, des arômes subtiles, de nombreuses qualités nutritionnelles et des vertus médicinales. Le miel par excellence ! Idéal pour vos tartines ou pour sucrer vos yaourts, ou vos fromages blancs. La Miellerie de Zazou travaille en respectant le mode de production biologique. Poids net : 250g  
  • Promo!

    Tarti’Miel Caramel

    La Miellerie de Zazou
    6,00
    Tarti'Miel Caramel  : pâte à tartiner au miel récolté en France par l'apiculteur "Miellerie de Zazou". Ingrédients : sucre, beurre, miel, crème fraîche, fleur de sel. Toutes leurs pâtisseries sont fabriquées sans colorants, ni conservateurs. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 200g Découvrez la Tarti'Miel Caramel, parfaite pour le petit-déjeuner ou le dessert, à étaler sur vos brioches, pancakes, crêpes ou gaufres. Pour une touche gourmande, réchauffez-la au bain-marie et nappez-la sur vos glaces et desserts. Pour accompagner cette délice, voici la recette de pancakes de La Miellerie de Zazou : mélangez 250g de farine, 30g de sucre, 1 sachet de levure, 2 œufs, 65g de beurre doux fondu, une pincée de sel et 30cl de lait entier, huile de pépin de raison (colza ou tournesol). Laissez reposer la pâte, puis faites cuire les pancakes et tartinez-les de Tarti'Miel Caramel. Pour un dessert irrésistible, ajoutez des rondelles de bananes et versez le Tarti'Miel Caramel tiédi par-dessus.
  • Miel Pressé de Fleurs "Du Pays des Cents Vallées" BIO. Composition : miel pressé de fleurs BIO.  Miel Pressé du Ségala vous dévoile son nectar, récolté au printemps dans les châtaigneraies du Ségala, au sein du magnifique "pays des cent vallées" de l’Aveyron. Principalement composé de houx et de nectar de fleurs sauvages, telles que le trèfle blanc et les astéracées, ce miel dévoile des arômes charpentés et intensément parfumés, avec des notes exotiques et des effluves de cumin, pour une expérience gustative unique. Miel pressé à l'ancienne « trouve ses racines dans une technique ancestrale de pressage du miel». Bien que cette pratique ait été réactualisée récemment, elle vise principalement les connaisseurs et les passionnés en quête de qualité exceptionnelle. Le miel est connu pour ses nombreuses vertus sur l'organisme, renforce et stimule le système immunitaire, ralentit le vieillissement  grâce à sa teneur en antioxydant, etc... Conseil de dégustation : à déguster au petit-déjeuner pour un plein d'énergie, ou pour adoucir les boissons chaudes. La Miellerie de Zazou travaille en respectant le mode de production biologique. Poids net : 250g  
  • Stock épuisé

    Miel de Causse Comtal BIO

    La Miellerie de Zazou
    8,00
    Miel de Causse Comtal BIO. Récolté et mis en pot en France par l'apicultrice. Les abeilles évoluent au sein du terroir Aveyronnais, qui est d'une grande diversité géologique, ce qui permet la différence des miels. Ce délicat miel issu de toutes ces espèces de fleurs apporte, une richesse gustative, des saveurs, des textures, des arômes subtiles, de nombreuses qualités nutritionnelles et des vertus médicinales. Le miel par excellence ! Idéal pour vos tartines ou pour sucrer vos yaourts, ou vos fromages blancs. La Miellerie de Zazou travaille en respectant le mode de production biologique. Ses ruches restent au même endroit toute l’année sur plusieurs emplacements uniquement sur le département de l’Aveyron, à 20 minutes de sa miellerie, exception faite de son plus vieux rucher où son « aventure » a commencé, au cœur du « Pays des Cents vallées » dans le Ségala en Aveyron. Poids net : 250g  
  • Promo!

    Miel du Cantal BIO « toutes fleurs »

    Cahors Sébastien & Cécilia Quiles
    9,00
    Produit en promotion car à consommer de préférence avant le 10/06/2024. Miel du Cantal "toutes fleurs". Cécilia et Sébastien travaillent en respectant le mode de production biologique. Leurs colonies d'abeilles ne sont pas transhumées sur grandes cultures. Ils sont basés sur les contrefort de la rivière du Lot, au carrefour de l'Aveyron, du Lot et du Cantal. Un tiers des colonies de production sont transhumées en juin à quelques dizaines de kilomètre au nord, dans le Cantal, pour produire leur miel "toutes fleurs du Cantal" (majoritairement issu de nectar de tilleul). Poids net : 500g Existe en pot de 1k pour plus de renseignement contacter Le Panier Fermier Aveyronnais.
  • Miel de l’Aveyron BIO « toutes fleurs »

    Cahors Sébastien & Cécilia Quiles
    11,00
    Découvrez un trésor naturel récolté avec amour par notre apiculteur engagé dans l'agriculture biologique, Sébastien Cahors. Savourez la pureté des fleurs sauvages de notre belle région d'Aveyron et goûtez à la douceur authentique d'un délicieux miel "toutes fleurs". Ce miel BIO, typé et de caractère, est issu de ruches situées sur les contreforts de la rivière du Lot, au carrefour de l'Aveyron, du Lot et du Cantal, où les abeilles butinent en toute liberté, loin des grandes cultures. Ce miel offre une expérience gustative incomparable, savoureuse et respectueuse de la nature. Poids net : 500g  
  • Stock épuisé

    Pain d’épices artisanal nature

    La Miellerie de Zazou
    8,90
    Sur commande uniquement. Réservez dès à présent vos pains d'épices pour les fêtes de fin d'Année, nous contacter contact@lepanieraveyronnais.fr Ingrédients :  farine de seigle et complète, miel 40% origine France, sucre de canne complet, beurre, lait, œufs, quatre épices (cannelle, anis, muscade, clou de girofle), bicarbonate, jus de citron. Confectionné avec passion, artisanalement par notre apicultrice, son savoir-faire transforme l'or liquide des abeilles en un délice sucré. Son secret réside dans la générosité du miel 40% de miel pur , il apporte une saveur naturelle incomparable.  Un artisanat exceptionnel, des ingrédients simples de qualité, pour un trésor de saveurs authentiques, fabriqué en Aveyron. Le pain d'épices est une gourmandise qui peut être dégustée de nombreuses façons (avec des fruits frais, de la confiture, de la chantilly, du fromage, des sorbets et glaces). Le mariage le plus classique et divin reste le foie gras avec le pain d'épices . Les saveurs riches du foie gras se marient pleinement avec la délicatesse épicée du pain d'épices. Poids net : 250g

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