Vin de Marcillac AOP rouge. Cépages  : Mansois ( Fer Servadou ), Menut (Cabernet sauvignon).

Terroirs :  Vignes de plus de 30 ans, en terrasses calcaires. Altitude entre 400 et 500 m. Rendement 35 hl/ha.

Vinification et Elevage : Vendange manuelle. Egrappage total. Macération de 3 à 4 semaines avec plusieurs délestages. Fermentation en cuves inox. Elevage en fûts de 1 à 3 vins pendant 12 mois.

Suivi d’un élevage de 1 an dans un buron à 1300 m d’altitude au cœur du plateau de l’Aubrac.

Vin dense aux reflets grenat. Nez de fruits noirs, cassis, épices, il présente une attaque intense où se mêlent des arômes de cerise, réglisse et soutenue par une bouche floral et sur la fraicheur. La montagne lui donne de la rondeur, de la finesse et de l’élégance.

Il accompagne à merveille les viandes rouges typées, gibiers et fromages.

Garde 8 à 10 ans.

Température de service 14 – 16 °C, ouvrir la bouteille au moins 2 h avant le service

Bouteille : 75cl - 12.5%vol. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.