• Terrine de pintade au Sauternes

    Le Manoir Alexandre
    6,00
    Terrine de pintade au Sauternes. Ingrédients : gorge de porc origine France, viande de pintade 30% origine France, foie de volaille, Sauternes 3%, œufs entiers, farine de blé, sel, gélatine de porc, poivre. Poids net : 180g Comment servir cette terrine ? Mettez le bocal au réfrigérateur la veille pour qu'il soit bien frais. Avant de démouler, réchauffez la lame d'un couteau sous l'eau chaude, puis passez-la délicatement le long des parois du bocal pour faciliter le démoulage. Servez frais. Que ce soit pour l'apéritif ou en entrée, cette terrine ravira vos convives. Offrez un assortiment de pâtés et terrines, accompagné de pain frais ou grillé pour un moment gourmand.  
  • Sauce aux morilles

    Le Manoir Alexandre
    7,50
    Sauce aux morilles. Ingrédients : eau, morilles réhydratées (Conica rotunda) 6%, bouillon de bœuf, crème (lait), oignons blancs, beurre (lait), farine de blé, sucre, concentré de tomates, arôme naturel, sel de Guérande, arrow-root, caroube, arome naturel, piment d’Espelette, poivre blanc, épices. Poids net : 180g

    Comment déguster la sauce aux morilles ?

    Onctueuse et riche en saveurs, cette sauce aux morilles séduira tous les amateurs de champignons et apportera une touche boisée à vos plats.
    Elle se sert chaude pour accompagner magrets ou foie gras poêlé, mais se marie également avec des œufs (omelette, brouillés ou à la coque), un risotto, une purée de pommes de terre ou des pâtes.

    Après ouverture, conservez-la au réfrigérateur et consommez-la rapidement.

  • Sauce aux cèpes

    Le Manoir Alexandre
    6,90
    Sauce aux cèpes. Ingrédients : eau, cèpes réhydratés (Boletus edulis et pinicola) 10%, bouillon de bœuf, oignons blancs, beurre, farine de blé, sucre, concentré de tomates, ail, persil, sel de Guérande, arrow-root bio, caroube bio, piment d’Espelette, poivre blanc, épices. Poids net : 180g

    Comment déguster la sauce aux cèpes ?

    Parfumée et onctueuse, cette sauce aux cèpes séduira tous les amateurs de champignons et apportera une touche forestière à vos plats.
    Elle se savoure chaude, idéale pour accompagner un magret ou un foie gras poêlé, mais s’accorde également avec des œufs (omelette, brouillés ou à la coque), un risotto, une purée de pommes de terre ou des pâtes.

    Après ouverture, conservez-la au réfrigérateur et consommez-la rapidement.

  • Aligot lyophilisé 2 personnes

    Le Manoir Alexandre
    10,95
    Aligot lyophilisé pour 2 personnes. Préparation à base de tomme fraîche lyophilisée et pommes de terre déshydratées. Ingrédients : tomme fraîche lyophilisée 55% (lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques), pommes de terre déshydratées 44% (pommes de terre 99%, émulsifiant: mono et diglycérides d'acides gras, stabilisant: diphosphate disodique, extrait d'épices: curcuma, anti-oxydant: extrait de romarin), sel, poivre. Poids net : 125g L’aligot, spécialité aveyronnaise originaire de l'Aubrac, à base de pommes de terre, tome fraîche et crème, se sert bien chaud et filant.
    Il accompagne traditionnellement une saucisse grillée, mais se marie également à merveille avec bœuf, canard ou viande mijotée.
  • Pommes de terre à la sarladaise et aux cèpes. Ingrédients : pommes de terre 75%, graisse de canard, cèpes (Boletus edulis) 2,5%, persil, sel, ail, poivre. Poids net : 750g Réchauffez nos accompagnements à feu doux et servez-les bien chauds avec une viande rôtie, un magret de canard ou du poisson.
    Ces préparations savoureuses, pleines d’authenticité, rappellent les repas familiaux et séduisent tous vos convives.
  • Cassoulet aux manchons de canard

    Le Manoir Alexandre
    14,60
    Cassoulet aux manchons de canard. Ingrédients : haricots lingots (400 g), saucisse de Toulouse (120 g) (menu de porc origine France, sel, poivre, ferments), manchons de canard 14% (120 g), poitrine de porc salée, sauce (eau, vin blanc, carottes, oignons, amidon modifié, tomates, concentré de tomates, graisse de canard, sel, poivre, ail, plantes aromatiques). Poids net : 840g Servez le cassoulet au confit de canard bien chaud, soit gratiné au four, soit réchauffé doucement à la casserole en remuant régulièrement.
    Accompagnez-le d’un vin rouge corsé et généreux pour sublimer ses saveurs.
  • Confit de canard 2 cuisses

    Le Manoir Alexandre
    19,80
    Confit de canard 2 cuisses. Ingrédients : cuisse de canard 56% origine : France, graisse de canard, sel, poivre. Poids net : 765g

    Comment déguster le confit de canard ?

    Ouvrez la boîte de confit de canard avant de la réchauffer au bain-marie et égouttez.

    • Faites dorer les cuisses à la poêle, au gril ou au feu de bois. Servez-les avec des pommes de terre rissolées dans la graisse du canard ou une poêlée de cèpes ou girolles à l’huile.

    •  Faites revenir 2 ou 3 échalotes dans un peu d’huile, ajoutez quelques cèpes (frais, secs ou frits à l’huile), assaisonnez et hachez le tout. Posez le confit de canard sur une pâte feuilletée, rajoutez la farce et enveloppez la cuisse. Mettez au four 25 à 30 minutes. Servez votre plat chaud.

    🍷 Accord mets-vin : un vin rouge corsé, dense et légèrement capiteux s’harmonise parfaitement.

  • Foie gras d’oie entier

    Le Manoir Alexandre
    18,95
    Foie gras d'oie entier - bocal 50g. Ingrédients : foie gras d’oie origine France, sel, sel de Guérande, poivre. Poids net : 50g À consommer de préférence avant la date figurant sur le couvercle. À conserver dans un endroit frais et sec.  Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 48h.

    Comment déguster le foie gras ?

    Sortez le bocal du réfrigérateur 10 à 20 minutes avant la dégustation. Trop froid, le foie gras perd sa texture fondante et ses arômes subtils.

    Découpez-le au dernier moment avec un couteau à lame fine et lisse, passée sous l’eau chaude. Entre chaque tranche, essuyez et réchauffez à nouveau la lame pour obtenir de belles coupes nettes.

    Le foie gras se savoure en tranches d’environ 1 cm, déposées délicatement sur un toast ou dans une assiette froide. Ne le tartinez pas : laissez-le simplement fondre en bouche.
    Prévoyez environ 50 à 70 g par personne en entrée, et 100 à 130 g s’il est servi en plat principal.

    🍷 Accord mets-vin : un vin moelleux ou liquoreux soulignera parfaitement ses saveurs.

       
  • Foie gras de canard entier 120g

    Le Manoir Alexandre
    24,45
    Foie gras de canard entier - bocal 120g. Ingrédients : foie gras de canard origine France, sel, sel de Guérande, poivre. Poids net : 120g Comment présenter le foie gras ? Avant de le savourer, sortez le bocal de foie gras et laissez-le reposer à température ambiante pendant 10 à 20 minutes. S'il est trop froid, il risque de perdre sa texture fondante et ses saveurs délicates. Coupez le foie gras juste avant de le servir, en utilisant un couteau à lame fine et lisse, sans dents, préalablement trempée dans de l'eau chaude. Après chaque tranche, replongez la lame dans l'eau chaude et essuyez-la soigneusement. En général, le foie gras se découpe en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, que l'on dépose sur un toast ou directement dans une assiette froide. Il ne doit pas être tartiné, mais simplement posé sur une tranche de pain. Vin recommandé : Optez pour un vin moelleux ou liquoreux. À consommer de préférence avant la date indiquée sur le couvercle. Une fois ouvert, conservez le produit au réfrigérateur et consommez-le dans les 48 heures.
  • Chou farci

    Le Manoir Alexandre
    10,55
    Chou farci. Ingrédients : choux vert frisés 23%, viande et gras de porc origine France, fond de canard (gélatine, viande et graisse de canard), tomate concassée, eau, lardons fumés, lard salé, oignon, carotte, lait UHT 1/2 écrémé, blette, persil, foie de volaille, pain, farine de blé, œufs entiers, ail, sel, poivre. Traces éventuelles de soja, fruit à coque et graines de sésames. Poids net : 350g Comment déguster le chou farci ? Ouvrez la boîte et versez le contenu dans un plat. Faire réchauffer :
    • au four traditionnel à 180°C thermostat 6 pendant 20 minutes,
    • au micro-ondes, chauffer 10 minutes, puissance moyenne.
    Servir aussitôt. Ce plat savoureux vous replongera dans les souvenirs des repas chaleureux de votre enfance, soigneusement concoctés par votre grand-mère.
  • Haricots lingots cuisinés aux petits lardons. Ingrédients : haricots lingots 58%, sauce 42% : eau, fond de canard (gélatine, viande et graisse de canard), couenne de porc salée, lardons 2%, oignons déshydratés, sel, thym, laurier, poivre. Poids net : 350g Réchauffez le contenu du bocal à feu doux, et servez bien chaud accompagné de viande rôtie, de magrets de canard ou de poisson. Ce plat savoureux vous replongera dans les souvenirs des repas chaleureux de votre enfance, soigneusement concoctés par votre grand-mère.
  • Magret de canard fourré au foie gras canard "20% foie gras de canard" Ingrédients : magret de canard 75% origine France, foie gras de canard 20%, huile de tournesol, sel, poivre. Poids net : 383g

    Comment déguster le magret de canard fourré au foie gras ?

    Après avoir ouvert la boîte, sortez le magret et laissez-le bien s’égoutter.

    👉 Version froide (en entrée)
    Tranchez-le finement et disposez les morceaux sur un lit de salade légèrement assaisonnée.

    👉 Version chaude
    Coupez le magret en tranches épaisses (environ 1 cm). Faites-les revenir à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées des deux côtés.

    • En entrée : accompagnez-le de quartiers de pommes fruits rissolées.

    • En plat principal : servez-le avec des pommes de terre sautées et une poêlée de cèpes ou de girolles à l’huile.

    🍷 Accord mets-vin
    Un vin rouge charpenté, puissant et généreux se mariera parfaitement.

  • Cuisse de pintade farcie aux cèpes

    Le Manoir Alexandre
    14,90
    Cuisse de pintade farcie aux cèpes. Ingrédients : cuisse de pintade 57% origine France, viande et gras de porc 37% origine France, cèpes (Boletus edulis) 4,8%, sel, poivre. Poids net : 400g Comment déguster la cuisse de pintade farcie aux cèpes ? Ouvrez la boîte, retirez délicatement la cuisse de pintade et laissez-la égoutter. Faites-la revenir à la poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée des deux côtés. À déguster chaud : En salade : déposez les cuisses de pintade farcies sur un lit de salade fraîche, assaisonnée selon vos goûts, pour créer un agréable contraste chaud-froid. En plat principal : accompagnez-la de pommes de terre sautées et d'une poêlée de cèpes ou de girolles pour un repas savoureux.
  • Terrine de lapin aux éclats de cèpes

    Le Manoir Alexandre
    6,00
    Terrine de lapin aux éclats de cèpes. Ingrédients : gorge de porc origine France, viande de lapin 30 % origine France, foie de volaille, œufs entiers, cèpes (Boletus Edulis) 3 %, sel, arôme cèpes (arômes, sel, champignons déshydratés, épices), poivre. Poids net : 180g Comment servir cette terrine ? Mettez le bocal au réfrigérateur la veille pour qu'il soit bien frais. Avant de démouler, réchauffez la lame d'un couteau sous l'eau chaude, puis passez-la délicatement le long des parois du bocal pour faciliter le démoulage. Servez frais. Que ce soit pour l'apéritif ou en entrée, cette terrine ravira vos convives. Offrez un assortiment de pâtés et terrines, accompagné de pain frais ou grillé pour un moment gourmand.  
  • Terrine de faisan aux chanterelles

    Le Manoir Alexandre
    6,20
    Terrine de faisan aux chanterelles. Ingrédients : gorge de porc origine France, viande de faisan 20 %, foie de volaille, champignons : Chanterelles (Cantharellus Lutescens) 5 %, œufs entiers, raisins secs, vin blanc, sel, poivre, épices. Poids net : 180g Comment servir cette terrine ? Mettez le bocal au réfrigérateur la veille pour qu'il soit bien frais. Avant de démouler, réchauffez la lame d'un couteau sous l'eau chaude, puis passez-la délicatement le long des parois du bocal pour faciliter le démoulage. Servez frais. Que ce soit pour l'apéritif ou en entrée, cette terrine ravira vos convives. Offrez un assortiment de pâtés et terrines, accompagné de pain frais ou grillé pour un moment gourmand.  
  • Terrine d’oie aux châtaignes

    Le Manoir Alexandre
    5,80
    Terrine d'oie aux châtaignes Ingrédients : foie de porc, viande de manchons d’oie désossés 20% origine UE, gorge de porc origine France, marinade (vin rouge, carottes, oignons), œufs entiers, châtaignes 2,8%, lait 1/2 écrémé, sel, poivre, épices. Poids net : 180g Comment servir cette terrine ? Mettez le bocal au réfrigérateur la veille pour qu'il soit bien frais. Avant de démouler, réchauffez la lame d'un couteau sous l'eau chaude, puis passez-la délicatement le long des parois du bocal pour faciliter le démoulage. Servez frais. Que ce soit pour l'apéritif ou en entrée, cette terrine ravira vos convives. Offrez un assortiment de pâtés et terrines, accompagné de pain frais ou grillé pour un moment gourmand.  
  • Terrine d'oie au foie de canard "20% bloc de foie gras de canard". Ingrédients : gorge de porc origine France, viande de manchons d’oie désossés 21%, bloc de foie gras de canard 20% (foie gras de canard, eau, sel, poivre), foie de volaille, œufs entiers, farine de blé, sel, poivre, épices. Poids net : 180g Comment servir cette terrine ? Mettez le bocal au réfrigérateur la veille pour qu'il soit bien frais. Avant de démouler, réchauffez la lame d'un couteau sous l'eau chaude, puis passez-la délicatement le long des parois du bocal pour faciliter le démoulage. Servez frais. Que ce soit pour l'apéritif ou en entrée, cette terrine ravira vos convives. Offrez un assortiment de pâtés et terrines, accompagné de pain frais ou grillé pour un moment gourmand.  
  • Terrine au magret fumé

    Le Manoir Alexandre
    6,05
    Terrine au magret fumé. Ingrédients : épaule et gorge de porc origine France, foie de volaille, magret de canard fumé 15% origine France (magrets de canard, sel, poivre, épices conservateur : E250, antioxydant : E310, ferments lactiques), sel, poivre. Poids net : 180g Comment servir cette terrine ? Mettez le bocal au réfrigérateur la veille pour qu'il soit bien frais. Avant de démouler, réchauffez la lame d'un couteau sous l'eau chaude, puis passez-la délicatement le long des parois du bocal pour faciliter le démoulage. Servez frais. Que ce soit pour l'apéritif ou en entrée, cette terrine ravira vos convives. Offrez un assortiment de pâtés et terrines, accompagné de pain frais ou grillé pour un moment gourmand.  
  • Cuisse de canard en gelée

    Le Manoir Alexandre
    8,35
    Cuisse de canard en gelée. Ingrédients : cuisse de canard origine France, sel, poivre, gélatine porcine. Poids net : 200g Comment servir cette terrine ? Mettez le bocal au réfrigérateur la veille pour qu'il soit bien frais. Avant de démouler, réchauffez la lame d'un couteau sous l'eau chaude, puis passez-la délicatement le long des parois du bocal pour faciliter le démoulage. Servez frais. Que ce soit pour l'apéritif ou en entrée, cette terrine ravira vos convives : offrez un assortiment de pâtés et terrines, accompagné de pain frais ou grillé pour un moment gourmand.  
  • Tartinable de canard au foie de canard "35% foie gras de canard". Ingrédients : viande confite 60% (cuisse de canard 60% origine France, graisse de canard, sel, poivre, conservateur : nitrite de sodium), foie gras de canard 35%, eau, sel, Porto, Armagnac, épices, sucre, antioxydant: ascorbate de sodium, conservateur: nitrite de sodium. Poids net : 90g Comment présenter ce tartinable ? Pour l'apéritif, surprenez vos invités avec ce tartinable au foie de canard aux figues, accompagné de pain frais ou grillé. Agrémentez votre plateau d'une sélection de charcuterie (galantine, cou farci, gésiers, etc.). Pour compléter, proposez également des tartinables Artisan du Fruit (tomate, poivron … ) pour un apéritif convivial et gourmand. Servir froid.
  • Tartinable au foie de canard aux figues "25% foie gras de canard". Ingrédients : foie maigre de canard, foie gras de canard 25%, lait, œufs entiers, sel, figues séchées 1,5% (farine de riz), protéine de lait, sel, poivre, conservateur : nitrite de sodium. Poids net : 90g Comment présenter ce tartinable ? Pour l'apéritif, surprenez vos invités avec ce tartinable au foie de canard aux figues, accompagné de pain frais ou grillé. Agrémentez votre plateau d'une sélection de charcuterie (galantine, cou farci, gésiers, etc.). Pour compléter, proposez également des tartinables Artisan du Fruit (tomate, poivron … ) pour un apéritif convivial et gourmand. Servir froid.
  • Tartinable au foie de canard aux morilles "25% foie gras de canard". Ingrédients : foie maigre de canard, foie gras de canard 25%, lait, œufs entiers, protéine de lait, morilles (morchella conica, esculenta) 1%, sel, poivre, conservateur : nitrite de sodium. Poids net : 90g Comment présenter ce tartinable ? Pour l'apéritif, surprenez vos invités avec ce tartinable au foie de canard aux morilles, accompagné de pain frais ou grillé. Agrémentez votre plateau d'une sélection de charcuterie (galantine, cou farci, gésiers, etc.). Pour compléter, proposez également des tartinables Artisan du Fruit (tomate, poivron … ) pour un apéritif convivial et gourmand. Servir froid.
  • Galantine de pintade au foie de canard "20%" foie gras de canard. Ingrédients : viande de pintade 25% origine France, gorge de porc origine France, foie gras de canard 20%, foie maigre de canard, lait, œufs entiers, sel, conservateur : nitrite de sodium, poivre. Poids net : 190g Comment présenter la galantine de pintade ? Placez la boîte de galantine au réfrigérateur la veille. Sortez là environ 15 minutes avant de la servir. Pour faciliter le démoulage, ouvrez les deux côtés de la boîte et poussez sur le couvercle daté. Pour l'apéritif : découpez la galantine de pintade en tranches fines et disposez-les sur des toasts grillés. En salade : ajoutez là à votre salade préférée, en l'assaisonnant selon vos goûts. Vous pouvez aussi ajouter des tranches de cou farci, des gésiers, etc. Dégustez là aussi avec des asperges vertes, accompagnées d'une vinaigrette aux œufs et aux herbes pour un plaisir gourmand. Vin recommandé : optez pour un vin blanc sec légèrement fruité ou un vin rouge.    
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