Le mot « chutney » dérive du terme hindou « chatni », signifiant « épices fortes ».

D’origine indienne, le chutney est une sauce aigre-douce composée d’un mélange de fruits, de légumes, voire des deux.

En Inde, il accompagne traditionnellement les plats au curry.

En France, le chutney se déguste tant tiède que froid et constitue un excellent accompagnement pour sublimer les viandes blanches, les terrines, les poissons, les gibiers, les fromages, les woks de légumes, ainsi que les apéritifs.

Il se marie délicieusement avec du foie gras !

Le chutney devient ainsi votre allié pour apporter variété et innovation à vos recettes, tout en diversifiant les saveurs.

  • Stock épuisé
    Disponible à compter du 06/11/2023 - Nous contacter pour plus d'information au 07 66 45 68 19 ou contact@lepanieraveyronnais.fr Les Chutneys ARTISAN DU FRUIT sont des sauces fruitées et acidifiées qui servent à varier les recettes, à améliorer et ’’originaliser’’ les goûts. Ingrédients:  poire (50%), coing (13%), échalotes (11%), sucre, miel, eau, vinaigre de cidre, mélange d’épices (fenouil, gingembre, badiane, cardamome, girofle), eau de fleur d’oranger, poivre. A consommer froid : - toasté à l’apéritif. - agrémente tous les plats comme un condiment. A consommer chaud : - déglacer la poêle ou le plat du four en fin de cuisson, - réchauffer à part ou terminer la cuisson avec la pièce de viande, - rectifier l’assaisonnement. Ou bien : - finir la cuisson d’un sauté en sauce, un ragoût à brun ou une blanquette, - au terme de la cuisson, rajouter le chutney dans la cocotte. Cuire à nouveau quelques instants. - rectifier l’assaisonnement (crémer éventuellement pour une blanquette). Le Chutney Poire / Coing « Pain d’épice » accompagne foie gras, viandes blanches. A conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement. Poids net : 110g    
  • Chutney Abricot Mangue

    Artisan du fruit
    5,80
    Les Chutneys ARTISAN DU FRUIT sont des sauces fruitées et acidifiées qui servent à varier les recettes, à améliorer et ’’originaliser’’ les goûts. Ingrédients: Abricots 45%, oignons, mangues 21%, eau, sucre, jus de citron, poivre, antioxydant (acide ascorbique), gélifiant (agar agar). A consommer froid : - toasté à l’apéritif. - agrémente tous les plats comme un condiment. A consommer chaud : - déglacer la poêle ou le plat du four en fin de cuisson, - réchauffer à part ou terminer la cuisson avec la pièce de viande, - rectifier l’assaisonnement. Ou bien : - finir la cuisson d’un sauté en sauce, un ragoût à brun ou une blanquette, - au terme de la cuisson, rajouter le chutney dans la cocotte. Cuire à nouveau quelques instants. - rectifier l’assaisonnement (crémer éventuellement pour une blanquette). Le chutney Abricot Mangue accompagne foie gras, filet mignon de porc, viandes blanches ... A conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement. Poids net : 110g    
  • Chutney figue

    Artisan du fruit
    5,80
    Les Chutneys ARTISAN DU FRUIT sont des sauces fruitées et acidifiées qui servent à varier les recettes, à améliorer et ’’originaliser’’ les goûts. Ingrédients : figues 51%, oignons, sucre, raisins (raisins, huile de tournesol), eau, vinaigre de vin, poivre, antioxydant (acide ascorbique), acidifiant (acide citrique), gélifiant (agar agar). A consommer froid : - toasté à l’apéritif, - agrémente tous les plats comme un condiment. A consommer chaud : - déglacer la poêle ou le plat du four en fin de cuisson, - réchauffer à part ou terminer la cuisson avec la pièce de viande, - rectifier l’assaisonnement. Ou bien : - finir la cuisson d’un sauté en sauce, un ragoût à brun ou une blanquette, - au terme de la cuisson rajouter le Chutney dans la cocotte. Cuire à nouveau quelques instants. - rectifier l’assaisonnement (crémer éventuellement pour une blanquette). Le Chutney Figue  accompagne foie gras, pintade, viandes rouges de volaille ... A conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement. Poids net : 110g    

Titre

Aller en haut