Pas envie de cuisiner ?

Le Panier Fermier Aveyronnais a la solution avec sa sélection de plats cuisinés, des recettes traditionnelles telles que la daube ou le bourguignon de bœuf, le sauté de veau, le sauté de veau marengo, le parmentier de bœuf, le chili con carne, la sauce bolognaise 100% bœuf, le cassoulet, et bien d’autres plats emblématiques de notre gastronomie française.

Toutes ces délicieuses recettes mettent en avant des viandes de qualité, dont certains produits sont estampillés « Agriculture Biologique » et « Fabriqués en Aveyron ».

Chez nous, l’alliance entre saveur et respect de l’environnement est primordiale.

Les saveurs d’autrefois sont retrouvées dans notre sélection de plats, sans colorant, ni conservateur, et sans exhausteur, afin de garantir un retour aux saveurs originelles.

C’est une cuisine qui rappelle avec nostalgie celle de notre enfance !

  • Axoa de boeuf BIO

    Au Délice Paysan
    11,65
    Découvrez l'authenticité de cette verrine Axoa de bœuf, préparée avec soin à partir de viande issue de l'agriculture biologique de la ferme Au Délice Paysan située en Aveyron. Chaque bouchée est une explosion de saveurs, vous garantissant un goût authentique et inimitable.

    Ingrédients :  viande de bœuf*,  oignons*, poivrons*, sel, poivre*

    *Produits issus de l'agriculture biologique. L’axoa de bœuf est un plat traditionnel du Pays Basque. Axoa signifie en basque "hachée". Ce savoureux plat mijoté est à base de bœuf BIO, il met à l’honneur les poivrons.  Il s’accompagne de pommes de terre, de riz ou de pâtes fraîches,  il est excellent réchauffé. Ce plat parfumé peut être servi en hiver comme en été. Poids net : 360g
  • Stock épuisé

    Boeuf à la provençale BIO

    La Ferme de Tessi
    16,35

    Ingrédients :  viande de bovins*, tomates en flocon*, tomates en poudre*, poivrons*, vin blanc* (sulfites), oignons*, eau, farine de blé*, sel*, herbes de Provence*, poivre*.

    *Produits issus de l'agriculture biologique. Origine France. Un plat gourmand et généreux, BIO, sans colorant ni conservateur. Dégustez chaud, accompagné de pâtes fraîches ou de pommes de terre cuites à l’eau Poids net : 350g
  • Stock épuisé

    Axoa de boeuf BIO

    La Ferme de Tessi
    15,35

    Ingrédients :  viande de bovins* (50%), tomates*, poivrons*, oignons*, eau, piments d'Espelette* (2.5%), sel, ail*, poivre*.

    *Produits issus de l'agriculture biologique. L’axoa de bœuf est un plat traditionnel du Pays Basque. Axoa signifie en basque "hachée". Ce savoureux plat mijoté est à base de bœuf BIO (50%), il met à l’honneur le piment d’Espelette et les poivrons. Le bœuf provient de La Ferme de Tessi (Aveyron), tous les ingrédients sont BIO et de qualité. Ce plat BIO, plein de saveurs est sans colorant, ni conservateur. Il s’accompagne de pommes de terre, de riz ou de pâtes fraîches,  il est excellent réchauffé. Ce plat parfumé peut être servi en hiver comme en été. Régalez-vous avec ce succulent axoa de bœuf d’Aveyron ! Poids net : 350g
  • Ingrédients : gésiers de dinde 52%, graisse de canard, sel, poivre.

    Fabrication artisanale. Pour une entrée gourmande et rapide à préparer. Quelques minutes dans une poêle pour les dorer, puis les déposer sur un lit de salade avec quelques cerneaux de noix et du Roquefort émietté. (Pour un peu d'originalité dans vos assiettes : ils sont aussi excellents en accompagnement d'une purée de butternut). Égouttez les gésiers (vous pouvez vous servir de la graisse de canard pour préparer d'autres plats) et faites revenir et griller les gésiers dans une poêle bien chaude. Poids net : 765g pour 4/5 personnes.

  • Stock épuisé

    Daube de bœuf BIO 3 personnes

    Au Délice Paysan
    22,95

    Ingrédients :  viande de bœuf*, vin rouge (sulfites)*, farine de blé*, oignons*, carottes*, sel, poivre*, ails*

    *issus de l'agriculture biologique. La daube de bœuf est un plat simple et familial.  Il est prêt à être réchauffé, avec un accompagnement pâtes, purée, riz. Poids net : 750g
  • Ingrédients : viande de porc, viande de canard, peau de cou d'oie, foie gras de canard 10%, graisse de canard, œufs, lait, farine de blé, sel, poivre.

    * : ingrédient allergène. Origine France. Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron. Le cou d'oie farci est un produit élaboré avec une préparation de viande de canard et de porc et 10 % de petits morceaux de foie gras. La Droséra Gourmande utilise la peau de cou de l'oie car elle est plus solide que la peau de cou de canard. cela ne change en rien le goût du produit. Conseils de préparation : enlever la graisse (vous pouvez l'utiliser pour faire revenir vos pommes de terre sautées). Couper le cou en 6/8 tranches d'épaisseur moyenne. 2 possibilités de dégustation : chaud ou froid. Chaud, en le faisant revenir à la poêle, ou froid en le disposant sur une salade composée en entrée, ou bien en plat principal accompagné de pommes de terre sautées. Poids net : 565 g pour 3 ou 4 personnes.

  • Stock épuisé

    Cassoulet au confit de canard

    Maison Papillon
    21,00

    Ingrédients : haricots lingots 45%, manchon de canard origine France 12%, charcuterie 16% dont Saucisses de Toulouse et poitrine de porc salé. sauce : eau, vin blanc (sulfites), carottes, oignons, amidon modifié, tomate dont concentré, graisse de canard, ail, sel, poivre et aromates.

    Sans colorant, sans conservateur. Servir chaud, réchauffé plusieurs fois c’est encore mieux ! Poids net : 840g  

  • Sauté de veau Marengo BIO 3 personnes

    Au Délice Paysan
    24,35

    Ingrédients :  viande bovine*, vin blanc*, farine de blé*, concentré de tomates*, oignons*, carottes*, champignons de Paris*, graisse de canard*, épices*, sel, poivre*, ail*, aromates*

    *issus de l'agriculture biologique. Cette blanquette est prête à être réchauffée, avec un accompagnement de riz, de pommes de terre ou d'haricots verts. Poids net : 750g
  • Blanquette de veau BIO 3 personnes

    Au Délice Paysan
    24,35

    Ingrédients :  viande de veau*, vin blanc (sulfites)*, maïzena*, oignons*, carottes*, sel, poivre*, ail*

    *issus de l'agriculture biologique. Cette blanquette est prête à être réchauffée, avec un accompagnement de riz, de pommes de terre ou d'haricots verts. Poids net : 750g
  • Parmentier de bœuf BIO

    Au Délice Paysan
    17,02

    Ingrédients :  viande bovine hachée* 150g (Aveyron), pommes de terres*, tomates*, oignons*, échalotes*, sel, poivre*, ail*.

    *issus de l'agriculture biologique. Vous vous régalerez de ce parmentier de bœuf  fait avec des ingrédients de qualité ! Poids net : 380g
  • Chili con carne BIO

    Au Délice Paysan
    17,02

    Ingrédients :  viande bovine hachée* (Aveyron), haricots rouges *, oignons*, tomates*, maïzena*, épices (cumin*), sel, poivre*.

    *issus de l'agriculture biologique. Cette recette associe le fondant des haricots rouges à de la savoureuse viande de boeuf cuisinée aux épices. Poids net : 380g
  • Sauce Bolognaise 100% boeuf BIO

    Au Délice Paysan
    8,75

    Ingrédients :  viande bœuf*, tomates*, oignons*, sel, poivre*, épices*, ail*.

    *produit issu de l'agriculture biologique. Une sauce bolognaise au bon goût de viande et de tomate, rehaussé par des épices. Vos pâtes vont l'adorer! Idéale pour assaisonner et accompagner tous types de plats (spaghetti, lasagnes, macaronis, légumes gratinés... ). Poids net : 360g
  • Boudin noir

    Au Délice Paysan
    8,60

    Ingrédients :  sang de porc, viande de porc PLEIN AIR D'AVEYRON, oignons, sel, ail, poivre.

    Petit conseil de dégustation : ouvrez la boîte des deux côtés, démoulez le boudin, le trancher et poêler les rondelles pour les faire dorer, le tout avec quelques pommes, en compote ou en rondelles.  Présentez en alternance les rondelles de pommes et de boudin. Poids net : 400g
  • Ingrédients : pansette d'agneau, panse de veau, bouillon (eau, vin blanc, jambon, carottes, poireaux, navets, céleris, oignons, concentré de tomates, ail, persil) épices, sel, poivre.

    Boite de 3 tripoux (pour 1/2 personnes). Fabrication artisanale.

    " Pétites de Laguiole " c'est le nom donné à ces tripoux. D'après une recette transmise de génération en génération depuis 1864, ils sont élaborés avec de la panse de veau et de la pansette d'agneau.

    Préparation : on les réchauffe 20 minutes à feu doux à la casserole ou au four et on les accompagne de quelques pommes de terre vapeur, carottes ou aligot d'Aveyron.

    Les tripoux sont une spécialité régionale qui se déguste dans toutes les fêtes aveyronnaises. Poids net : 380g Existe également en boîte de 6 tripoux pour plus de renseignement contacter le Panier Fermier Aveyronnais.

  • Ingrédients : caille partiellement désossée, foie gras de canard 42%, gélatine, porto, sel, poivre.

    Plus de 40% de foie gras.

    Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron.

    Poids net : 190g La caille fourrée au foie gras de canard est une spécialité qui reflète le savoir faire La Droséra Gourmande.  Un produit fini de grande qualité.  La caille partiellement désossée, et garnie de foie gras de canard, parmi les plus souples et onctueux, leur provenance est exclusivement française. ce produit est un chef d'œuvre de notre gastronomie, il fera le bonheur des gourmands et des gourmets sur votre table, toute au long de l'année. Afin de déguster de façon optimale ce produit, voici quelques astuces :
    • Placer la boite au réfrigérateur, 15 minutes avant la dégustation.
    • Ouvrir ses deux extrémités et appuyer sur le couvercle daté pour démouler aisément le produit.
    • La caille sera coupée dans le sens de la longueur entre ses deux pattes, présentée sur des taosts grillés et accompagnée d'un vin blanc doux frais ou d'un vin rouge de pays léger et fruité.
           
  • Ingrédients : cuisse de canard 52%, graisse de canard, sel, poivre.

    Fabrication artisanale.  Origine : FRANCE. Fabriqué en Aveyron

    Un régal 100% terroir.

      Poids net : 765g

    Existe en conditionnement 6 cuisses (1900g) prix 31€ - pour plus de renseignement contacter Le Panier Fermier Aveyronnais.

  • Ingrédients : haricots lingots 340 gr, saucisses de Toulouse 120 gr, manchon de canard, poitrine de porc salée, sauce (eau, vin blanc, carottes, oignons, tomates, concentré de tomates, amidon modifié), sel, poivre, aromates. Cassoulet  cuisiné dans la graisse de canard de façon artisanale. 100 % produit du terroir. Sans conservateur. Servir chaud, réchauffé plusieurs fois c’est encore mieux ! Suggestion : verser le cassoulet dans une terrine, saupoudrer de chapelure et faire gratiner au four. Poids net : 840g (2/3 personnes)  
  • L’estofinade pour 2 personnes

    Marie de Livinhac
    8,20
    Préparation à base de pommes de terre déshydratées et de poisson lyophilisé. D’origine Néerlandaise, le mot Stockfish (signifiant poisson séché) s’est occitanisé en « estofi », donnant au plat dont il est la base, le joli nom d’ESTOFINADE. L’hypothèse la plus plausible concernant l’arrivée de ce poisson séché dans le Decazevillois est à lier aux bateliers bordelais qui, pour les besoins de l’industrie locale, remontaient le Lot avec, à leur bord, ce poisson séché, base de leur nourriture. C’est ainsi que depuis le 18e siècle, nos grand-mères préparent L’ESTOFINADE. Cette savoureuse recette fait partie des traditions culinaires du Nord Aveyron et est appréciée de tous les consommateurs qui veulent retrouver la vraie saveur de la cuisine d’antan. Sans huile de palme, sans colorant, sans conservateur, sans arôme artificiel.  Ingrédients : pommes de terre déshydratées 64% (pommes de terre 99%, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras, extrait d’épices), CABILLAUD lyophilisé 31%, sel, ail (0,6%), persil (0,6%) et poivre. Conseils de préparation :  La recette tradition : Versez le contenu du sachet dans un plat creux. Ajoutez ¼ de litre d’eau bouillante. Mélangez soigneusement. Couvrez et laissez reposer 2 minutes. Faites chauffer fortement 3 cuillerées à soupe d’huile végétale au goût neutre puis versez-les dans le plat. Mélangez soigneusement. Cassez sur le mélange un bel œuf frais et ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. Mélangez le tout délicatement, et servez immédiatement. Suggestion savoureuse : Remplacez 2 cuillerées d'huile végétale au goût neutre par 2 cuillerées d'huile de noix. Avant de verser l'huile très chaude, ajoutez un œuf dur émietté et quelques branches de persil fraîchement haché. Reprenez ensuite la recette à l'étape 2. Poids net sachet : 90g pour 2 personnes (poids net reconstitué 500g).  
  • Aligot d’Aveyron pour 2 personnes

    Marie de Livinhac
    8,20
    Fabriqué depuis plus de 20 ans en Aveyron. Préparation déshydratée pour l'Aligot. Ingrédients : tomme fraîche lyophilisée 55% (LAIT de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques), pommes de terre déshydratées 44% (pommes de terre 99%, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras, stabilisant : diphosphate disodique, extrait d'épices : curcuma, anti-oxydant : extrait de romarin), sel et poivre. Sans huile de palme, sans colorant, sans conservateur, sans arôme artificiel. Plus il file et plus on en raffole ! Délicieux et subtil mélange savamment dosé de pommes de terre, de tome fraîche, de crème fraîche. Conseil en préparation :  à la casserole : 5 minutes ou  au four à micro ondes : 5 minutes. Ingrédients à rajouter :  - 33 cl d’eau bouillante  - 10 cl de crème fraîche liquide. Suggestion savoureuse : pour relever le goût de votre aligot, nous vous suggérons de frotter préalablement votre casserole avec de l’ail. L'aligot se sert en plat unique. Il est aussi le complément par excellence d'une viande rouge ou de saucisses grillées. Poids net : 125g pour 2 personnes (poids net reconstitué indicatif : 500g).  

Titre

Aller en haut