Le Panier Fermier Aveyronnais a sélectionné une gamme de produits d’exception.

Que des spécialités de nos producteurs français, des spécialités régionales  d’Occitanie, 100% terroir, issus d’un savoir-faire authentique. Que du bon goût alimentaire, nos meilleurs produits locaux « made in France », nos meilleurs producteurs.

Des petits artisans passionnés par leurs métiers, qui fabriquent encore à petite échelle. Des produits naturels, sains et des producteurs dans une démarche de protection de la nature et de l’homme. Des goûts et saveurs d’autrefois retrouvés, mais aussi des producteurs novateurs.

En bref des produits locaux à découvrir, redécouvrir, pour se faire plaisir et faire plaisir.

  • Farine de sarrasin

    Moulin Méjane
    4,99
    Farine de sarrasin. Poids net : 1kg à l'ensachage. La farine de sarrasin, également connue sous le nom de farine de blé noir, présente un excellent profil nutritionnel et offre de nombreux bienfaits pour la santé. En plus d'être sans gluten, elle est polyvalente et peut être utilisée dans une variété de plats salés ou sucrés au quotidien : des gâteaux moelleux aux pancakes, en passant par les crumbles, les biscuits secs, les pâtes à tarte et bien sûr, les fameuses galettes de blé noir.    
  • Stock épuisé
    Disponible à compter du 06/11/2023 - Nous contacter pour plus d'information au 07 66 45 68 19 ou contact@lepanieraveyronnais.fr Les Chutneys ARTISAN DU FRUIT sont des sauces fruitées et acidifiées qui servent à varier les recettes, à améliorer et ’’originaliser’’ les goûts. Ingrédients:  poire (50%), coing (13%), échalotes (11%), sucre, miel, eau, vinaigre de cidre, mélange d’épices (fenouil, gingembre, badiane, cardamome, girofle), eau de fleur d’oranger, poivre. A consommer froid : - toasté à l’apéritif. - agrémente tous les plats comme un condiment. A consommer chaud : - déglacer la poêle ou le plat du four en fin de cuisson, - réchauffer à part ou terminer la cuisson avec la pièce de viande, - rectifier l’assaisonnement. Ou bien : - finir la cuisson d’un sauté en sauce, un ragoût à brun ou une blanquette, - au terme de la cuisson, rajouter le chutney dans la cocotte. Cuire à nouveau quelques instants. - rectifier l’assaisonnement (crémer éventuellement pour une blanquette). Le Chutney Poire / Coing « Pain d’épice » accompagne foie gras, viandes blanches. A conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement. Poids net : 110g    
  • Ingrédients : Farine de blé (46,3%), fromage bleu d'Aumont Aubrac (18,5%) (fromagerie Benoit Chapert), beurre, noix (7,7%), huile de tournesol, lait, eau, sel, poivre, sucre, acide ascorbique (vitamine C). Biscuits Apéritif "La Sauvagine", de délicieux crackers au Bleu d'Aumont Aubrac et Noix, de fabrication artisanale. Ces crackers sont délicieux en apéritif,  et ils agrémenteront également à merveille une salade verte. Sans conservateur, sans colorant et sans arôme artificiel. Poids net : 70g
  • Stock épuisé

    Huile de noix équilibrée

    Moulin à l'huile Castagné
    14,20
    Fabrication artisanale et familiale. Huile de noix équilibrée, 100% huile végétale vierge. L'huile de noix équilibrée est une huile où la torréfaction est plus forte. Elle allie le goût fruité et grillé. Les cerneaux de noix sont écrasés par une meule en pierre, puis légèrement chauffés au feu de bois dans une poêle en fonte. Enfin une presse en extrait l'huile. Cette huile s'utilise en assaisonnement, elle est un vrai exhausteur de goûts. L'huile de noix équilibrée avec ses arômes de fruité et grillé sublimera vos salades, plats et pâtisseries. Elle relèvera les carottes râpées, les lentilles, les soupes et les poissons  en fin de cuisson etc... Pour maintenir toutes ses qualités gustatives, il est nécessaire de conserver cette huile dans un lieu sec, frais et à l'abri de la lumière. Volume : 0.25l  
  • Huile végétale pour assaisonnement. Saveur fruitée. Label fabriqué en Aveyron. Fabrication artisanale. L'huile de noix Méjane est exclusivement pressée au sein de leur moulin. Grâce à une sélection minutieuse des cerneaux de noix venants de l'Aveyron et des département limitrophes, l'huile de noix se révèle boisée et opulente en bouche. Avec un broyage et une cuisson lente, l'huile de noix vierge "1re pression" présente des arômes de noix subtilement grillées, tout en laissant des saveurs plus fruitées venir agrémenter l'ensemble. A froid ou en fin de cuisson pour l'assaisonnement de vos salades, crudités, légumes, poissons etc... Sa saveur unique apportera une note subtile et authentique à vos préparations culinaires. Volume : 50 cl  
  • Stock épuisé

    Sauce tomate cèpe et genièvre

    Artisan du fruit
    4,30
    Ingrédients : Tomates 53%, huile d'olive, cèpes 7,5%, eau, échalotes, tomates séchées, sucre, genièvre 0,09%, sel, laurier, poivre, antioxydant (acide ascorbique). La sauce tomate cèpe genièvre peut être utilisée en déglaçage, sur une volaille ou un petit gibier rôtis, accompagnés d'une semoule coucous ou de riz créole. A conserver au réfrigérateur après ouverture et à  consommer rapidement. Poids net : 250g    
  • Les tartinables Artisan du fruit s’emploient tous toastés à l’apéritif sur du pain grillé. Certains peuvent également servir de condiment pendant le repas ou de terminaison de sauces, de plats. Idées dégustation : le poivron jaune fondra délicatement et aromatisera une poêlée de courgettes, une papillote de poisson, un riz créole, un sauté de porc ou de poulet (à ajouter en dernière minute juste avant de servir). Ingrédients : Poivrons jaunes 54%, eau, huile de tournesol, huile d'olive, vinaigre d'alcool, sel, curcuma 0.3%, curry 0.5%, gélifiant (agar agar), antioxydant (acide ascorbique). A conserver rapidement et au frais après ouverture. Poids net : 90g    
  • Les tartinables Artisan du fruit s’emploient tous toastés à l’apéritif sur du pain grillé. Certains peuvent également servir de condiment pendant le repas ou de terminaison de sauces, de plats. Ingrédients : asperges vertes 82%, huile d’olive, eau, vinaigre d’alcool, ail des ours (0,8%), sel, poivre, gélifiant (agar agar), antioxydant (acide ascorbique) A conserver rapidement et au frais après ouverture. Poids net : 90g    
  • Stock épuisé
    Ingrédients : farine de froment, Roquefort (33%), figues (agent d'enrobage : farine de riz) (6.7%), beurre, poudre à lever (diphosphate disodique, bicarbonate de sodium), Sel de Guérande. Sablés salés au Roquefort et Figues. Biscuiterie artisanale. Mélange goûteux et équilibré à déguster en apéritif ou en petits morceaux dans une salade ! Poids net : 125g
  • Les tartinables Artisan du fruit s’emploient tous toastés à l’apéritif sur du pain grillé. Certains peuvent également servir de condiment pendant le repas ou de terminaison de sauces, de plats. Ingrédients : pois chiches 57%,  eau, huiles (de grignon d'olive et de SESAME), citron, graines de SESAME noir 0,5%, poivre, sel, épices, acidifiant (acide citrique), gélifiant (agar agar). Idées dégustation : - réaliser des petits canapés grillés au four, arroser-les d'une huile à la tomate séchée et au piment d'Espelette puis servir sur un velouté de tomates ou en version froide avec un gaspaccio. A conserver rapidement et au frais après ouverture. Poids net : 90g    
  • Stock épuisé
    Ingrédients : farine de froment, beurre, Roquefort (33%), beurre, poudre à lever (diphosphate disodique, bicarbonate de sodium), sel de Guérande. Sablés salés au Roquefort. Biscuiterie artisanale. Mélange goûteux et équilibré à déguster en apéritif ou en petits morceaux dans une salade ! Poids net : 125g
  • Nouille coude

    GAEC Boubal et Fils
    3,90
    Ces nouilles sèches sont le choix parfait pour les amateurs de saveurs naturelles et de cuisine authentique. Des pâtes locales, fabriquées en Aveyron ! à la ferme, de manière artisanale, à partir de farine de meule semi complète. Sans additif, ni conservateur. Ingrédients : farine de blé, eau. Produites avec la farine de blé fraîchement moulue sur le moulin traditionnel à meule de pierre, le tout directement à la ferme. Poids net : 400g
  • Chutney Abricot Mangue

    Artisan du fruit
    5,80
    Les Chutneys ARTISAN DU FRUIT sont des sauces fruitées et acidifiées qui servent à varier les recettes, à améliorer et ’’originaliser’’ les goûts. Ingrédients: Abricots 45%, oignons, mangues 21%, eau, sucre, jus de citron, poivre, antioxydant (acide ascorbique), gélifiant (agar agar). A consommer froid : - toasté à l’apéritif. - agrémente tous les plats comme un condiment. A consommer chaud : - déglacer la poêle ou le plat du four en fin de cuisson, - réchauffer à part ou terminer la cuisson avec la pièce de viande, - rectifier l’assaisonnement. Ou bien : - finir la cuisson d’un sauté en sauce, un ragoût à brun ou une blanquette, - au terme de la cuisson, rajouter le chutney dans la cocotte. Cuire à nouveau quelques instants. - rectifier l’assaisonnement (crémer éventuellement pour une blanquette). Le chutney Abricot Mangue accompagne foie gras, filet mignon de porc, viandes blanches ... A conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement. Poids net : 110g    
  • Chutney figue

    Artisan du fruit
    5,80
    Les Chutneys ARTISAN DU FRUIT sont des sauces fruitées et acidifiées qui servent à varier les recettes, à améliorer et ’’originaliser’’ les goûts. Ingrédients : figues 51%, oignons, sucre, raisins (raisins, huile de tournesol), eau, vinaigre de vin, poivre, antioxydant (acide ascorbique), acidifiant (acide citrique), gélifiant (agar agar). A consommer froid : - toasté à l’apéritif, - agrémente tous les plats comme un condiment. A consommer chaud : - déglacer la poêle ou le plat du four en fin de cuisson, - réchauffer à part ou terminer la cuisson avec la pièce de viande, - rectifier l’assaisonnement. Ou bien : - finir la cuisson d’un sauté en sauce, un ragoût à brun ou une blanquette, - au terme de la cuisson rajouter le Chutney dans la cocotte. Cuire à nouveau quelques instants. - rectifier l’assaisonnement (crémer éventuellement pour une blanquette). Le Chutney Figue  accompagne foie gras, pintade, viandes rouges de volaille ... A conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement. Poids net : 110g    
  • Les tartinables Artisan du fruit s’emploient tous toastés à l’apéritif sur du pain grillé. Certains peuvent également servir de condiment pendant le repas ou de terminaison de sauces, de plats. Ingrédients : Tomates séchées salées réhydratées (65%), huiles de grignon d'olive et de tournesol, ail, vinaigre de vin, sucre, piment, poivre, antioxydant : acide ascorbique, gélifiant : agar agar. Idées dégustation : - en canapé surmonté d'un rondin de chèvre, parsemé d'herbes de Provence et grillé au four. Servi en entrée avec une petite salade. - en chausson : au centre d'une omelette, dresser un cordon de tomate à tartiner. Replier l'omelette. Servir aussitôt. Succès garanti ! A conserver rapidement et au frais après ouverture. Poids net : 90g    
  • Les tartinables Artisan du fruit s’emploient tous toastés à l’apéritif sur du pain grillé. Certains peuvent également servir de condiment pendant le repas ou de terminaison de sauces, de plats. Ingrédients : Poivrons rouges (77%), huile de tournesol, sel, paprika 1.5%, piment 0.03%, antioxydant (acide ascorbique), gélifiant (agar agar). Idées dégustation : - le poivron rouge fondra délicatement et aromatisera un plat de haricots secs, une viande rouge sautée minute, un sauté de bœuf Strogonoff, une viande d'agneau grillée ou rôtie (ajouter au jus en fin de cuisson). - en fond de sauce, idéalement dans les légumes vapeur ou sautés, des pâtes, du riz ou un plat de légumes secs mijotés (haricots lingots, coco ou rouges,  ...). A conserver rapidement et au frais après ouverture. Poids net : 90g    
  • Les tartinables Artisan du fruit s’emploient tous toastés à l’apéritif sur du pain grillé. Certains peuvent également servir de condiment pendant le repas ou de terminaison de sauces, de plats. Ingrédients : aubergine 50%, huiles de grignon d’olive, ail, menthe, persil, fenouil, aromates, sel, poivre, gélifiant (agar agar), antioxydant (acide ascorbique). Idées dégustation : - accompagne très agréablement de l'agneau grillé comme un condiment. - remplace la mayonnaise : mélanger le caviar d'aubergine avec des jaunes d’œufs durs puis regarnir le blanc façon œuf mimosa. A conserver rapidement et au frais après ouverture. Poids net : 90g    
  • Les tartinables Artisan du fruit s’emploient tous toastés à l’apéritif sur du pain grillé. Certains peuvent également servir de condiment pendant le repas ou de terminaison de sauces, de plats. L'artichaut à tartiner au basilic est une préparation de fonds d'artichauts émulsionnée à l'huile d'olive et rafraîchie de basilic pour une note méditerranéenne ! Ingrédients : artichauts 42%, huile d'olive, eau, sel,basilic (0,4%), poivre, gélifiant (agar agar), antioxydant (acide ascorbique) acidifiant (acide citrique), gélifiant (agar agar). Idées dégustation : - simplement à tartiner sur un toast chaud. - ou pour réaliser votre vinaigrette en remplaçant la moutarde par l'artichaut à tartiner et à déguster une terrine de poisson froide. A conserver rapidement et au frais après ouverture. Poids net : 90g  
  • L’estofinade pour 2 personnes

    Marie de Livinhac
    7,95
    Préparation à base de pommes de terre déshydratées et de poisson lyophilisé. D’origine Néerlandaise, le mot Stockfish (signifiant poisson séché) s’est occitanisé en « estofi », donnant au plat dont il est la base, le joli nom d’ESTOFINADE. L’hypothèse la plus plausible concernant l’arrivée de ce poisson séché dans le Decazevillois est à lier aux bateliers bordelais qui, pour les besoins de l’industrie locale, remontaient le Lot avec, à leur bord, ce poisson séché, base de leur nourriture. C’est ainsi que depuis le 18e siècle, nos grand-mères préparent L’ESTOFINADE. Cette savoureuse recette fait partie des traditions culinaires du Nord Aveyron et est appréciée de tous les consommateurs qui veulent retrouver la vraie saveur de la cuisine d’antan. Sans huile de palme, sans colorant, sans conservateur, sans arôme artificiel.  Ingrédients : pommes de terre déshydratées 64% (pommes de terre 99%, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras, extrait d’épices), CABILLAUD lyophilisé 31%, sel, ail (0,6%), persil (0,6%) et poivre. Conseils de préparation :  La recette tradition : Versez le contenu du sachet dans un plat creux. Ajoutez ¼ de litre d’eau bouillante. Mélangez soigneusement. Couvrez et laissez reposer 2 minutes. Faites chauffer fortement 3 cuillerées à soupe d’huile végétale au goût neutre puis versez-les dans le plat. Mélangez soigneusement. Cassez sur le mélange un bel œuf frais et ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. Mélangez le tout délicatement, et servez immédiatement. Suggestion savoureuse : Remplacez 2 cuillerées d'huile végétale au goût neutre par 2 cuillerées d'huile de noix. Avant de verser l'huile très chaude, ajoutez un œuf dur émietté et quelques branches de persil fraîchement haché. Reprenez ensuite la recette à l'étape 2. Poids net sachet : 90g pour 2 personnes (poids net reconstitué 500g).  
  • Ingrédients : Farine de blé ( 48.8%) Roquefort ( 19%), beurre, confiture de Gratte-cul La Sauvagine (11%), œufs, sel, sucre, poivre, acide ascorbique (vitamine C). Biscuits Apéritif "La Sauvagine", de délicieux crackers Roquefort et Gratte cul de fabrication artisanale. Ces crackers sont délicieux en apéritif,  et ils agrémenteront également à merveille une salade verte. Sans conservateur, sans colorant et sans arôme artificiel. Poids net : 70g
  • Huile végétale pour assaisonnement. Saveur fruitée. Label fabriqué en Aveyron. Fabrication artisanale. Au cœur de l'Aveyron, depuis quelques décennies, la famille Méjane s'active dans son moulin à extraire de l'huile de colza biologique, vierge de 1re pression. Les graines de colza proviennent exclusivement d'agriculteurs certifiés en agriculture biologique. Cette huile obtenue sur presse mécanique est garantie 100% naturelle, sans additifs ni conservateurs. Saviez-vous que l'huile de colza est un trésor pour votre santé ? Voici quelques-uns de ses bienfaits principaux pour vos assaisonnements : Riche en acides gras essentiels, notamment en oméga-3, oméga-6 oméga-9, elle contribue à maintenir un cœur en bonne santé. Sa teneur élevée en vitamine E en fait un puissant antioxydant, protégeant ainsi les cellules de votre corps contre les dommages des radicaux libres. Grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, elle aide à réduire les risques de certaines maladies chroniques. A froid ou en fin de cuisson pour l'assaisonnement de vos salades ( pommes de terre, brocolis, choux), légumes, poissons etc... Sa saveur unique apportera une note subtile et authentique à vos préparations culinaires. Volume : 1l  
  • Fabrication artisanale. L'huile de noix Méjane est exclusivement pressée au sein de leur moulin. Grâce à une sélection minutieuse des cerneaux de noix venant de l'Aveyron et des départements limitrophes, l'huile de noix se révèle boisée et opulente en bouche. Un processus de broyage et de cuisson lente confère à l'huile de noix vierge "1re pression" des arômes subtilement grillés, tout en laissant des saveurs fruitées s'exprimer délicatement. À utiliser à froid ou en fin de cuisson pour assaisonner vos salades, crudités, légumes, poissons, etc. Sa saveur unique apportera une note subtile et authentique à vos préparations culinaires. Volume : 0.25l L'huile de noix offre plusieurs bienfaits pour la santé en raison de sa composition nutritionnelle riche. Voici quelques-uns de ses avantages : Source d'acides gras essentiels : L'huile de noix est riche en acides gras essentiels, notamment en acides gras polyinsaturés tels que les oméga-3 et les oméga-6. Ces acides gras sont importants pour la santé cardiovasculaire, la fonction cérébrale et la réduction de l'inflammation. Antioxydants : Elle contient des composés antioxydants, comme les polyphénols et la vitamine E, qui aident à neutraliser les radicaux libres dans le corps, réduisant ainsi le risque de dommages cellulaires et de maladies chroniques. Bienfaits cardiovasculaires : Les acides gras insaturés présents dans l'huile de noix peuvent contribuer à réduire le taux de cholestérol LDL (le « mauvais » cholestérol) dans le sang, ce qui peut réduire le risque de maladies cardiaques. Soutien à la santé cérébrale : Les acides gras oméga-3 présents dans l'huile de noix sont bénéfiques pour la santé du cerveau, favorisant le développement cognitif chez les enfants et aidant à maintenir la fonction cognitive chez les adultes. Effets anti-inflammatoires : Certains composés présents dans l'huile de noix ont des propriétés anti-inflammatoires, ce qui peut aider à réduire l'inflammation chronique associée à diverses maladies telles que l'arthrite et les maladies cardiaques. Soutien à la santé de la peau : La vitamine E et les acides gras présents dans l'huile de noix peuvent contribuer à maintenir une peau saine et hydratée, et peuvent également aider à réduire l'inflammation cutanée. Il est important de consommer de l'huile de noix avec modération en raison de sa teneur élevée en calories. Incorporée dans le cadre d'une alimentation équilibrée, elle peut offrir de nombreux bienfaits pour la santé.  
  • Fabrication artisanale. Au cœur de l'Aveyron, depuis cinq générations, la famille Méjane se consacre à la fabrication artisanale d'huile de noisette vierge première pression. Une attention particulière est accordée à la sélection et à l'origine des noisettes. Cette huile, obtenue par pressage mécanique, est garantie 100 % naturelle, sans additifs ni conservateurs. À utiliser à froid ou en fin de cuisson pour rehausser vos crudités (carottes râpées, betteraves rouges, endives...), légumes, poissons, etc., ainsi que dans vos préparations pâtissières telles que gâteaux et pâtes à tartiner. Sa saveur unique apportera une note subtile et authentique à vos plats. A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur. Volume : 0.25l L'huile de noisette offre divers bienfaits pour la santé grâce à sa composition nutritionnelle. Voici quelques-uns de ses avantages : Riche en acides gras insaturés : L'huile de noisette est une excellente source d'acides gras monoinsaturés (Oméga 9 )et polyinsaturés (Oméga 6), tels que l'acide oléique et l'acide linoléique, qui sont bénéfiques pour la santé cardiaque en aidant à réduire le taux de cholestérol LDL (le "mauvais" cholestérol) dans le sang. Antioxydants : Elle contient des composés antioxydants tels que la vitamine E, qui protègent les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres, contribuant ainsi à réduire le risque de maladies chroniques et à maintenir une peau saine. Effets anti-inflammatoires : Certains composés présents dans l'huile de noisette ont des propriétés anti-inflammatoires, ce qui peut aider à réduire l'inflammation dans le corps et à soulager les symptômes de certaines conditions telles que l'arthrite. Bonne pour la peau : En raison de sa teneur en vitamine E et en acides gras, l'huile de noisette peut aider à hydrater et à nourrir la peau, la laissant douce, souple et éclatante. Elle peut également être utilisée pour traiter des problèmes de peau tels que la sécheresse ou l'eczéma. Soutien à la santé digestive : La consommation modérée d'huile de noisette peut favoriser la santé digestive grâce à sa teneur en fibres et à ses propriétés anti-inflammatoires, ce qui peut aider à soulager les troubles digestifs. Il est recommandé d'utiliser l'huile de noisette avec modération en raison de sa teneur élevée en calories. Incorporée dans le cadre d'une alimentation équilibrée, elle peut offrir de nombreux bienfaits pour la santé.  
  • Huile végétale pour assaisonnement. Saveur fruitée. Label fabriqué en Aveyron. Fabrication artisanale. Au cœur de l'Aveyron, depuis quelques décennies, la famille Méjane s'active dans son moulin à extraire de l'huile de colza biologique, vierge de 1re pression. Les graines de colza proviennent exclusivement d'agriculteurs certifiés en agriculture biologique. Cette huile obtenue sur presse mécanique est garantie 100% naturelle, sans additifs ni conservateurs. Saviez-vous que l'huile de colza est un trésor pour votre santé ? Voici quelques-uns de ses bienfaits principaux pour vos assaisonnements : Riche en acides gras essentiels, notamment en oméga-3, oméga-6 oméga-9, elle contribue à maintenir un cœur en bonne santé. Sa teneur élevée en vitamine E en fait un puissant antioxydant, protégeant ainsi les cellules de votre corps contre les dommages des radicaux libres. Grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, elle aide à réduire les risques de certaines maladies chroniques. A froid ou en fin de cuisson pour l'assaisonnement de vos salades ( pommes de terre, brocolis, choux), légumes, poissons etc... Sa saveur unique apportera une note subtile et authentique à vos préparations culinaires. Volume : 0.50l Conditionnement : bouteille en verre.  
  • Aligot d’Aveyron pour 2 personnes

    Marie de Livinhac
    7,95
    Fabriqué depuis plus de 20 ans en Aveyron. Préparation déshydratée pour l'Aligot. Ingrédients : tomme fraîche lyophilisée 55% (LAIT de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques), pommes de terre déshydratées 44% (pommes de terre 99%, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras, stabilisant : diphosphate disodique, extrait d'épices : curcuma, anti-oxydant : extrait de romarin), sel et poivre. Sans huile de palme, sans colorant, sans conservateur, sans arôme artificiel. Plus il file et plus on en raffole ! Délicieux et subtil mélange savamment dosé de pommes de terre, de tome fraîche, de crème fraîche. Conseil en préparation :  à la casserole : 5 minutes ou  au four à micro ondes : 5 minutes. Ingrédients à rajouter :  - 33 cl d’eau bouillante  - 10 cl de crème fraîche liquide. Suggestion savoureuse : pour relever le goût de votre aligot, nous vous suggérons de frotter préalablement votre casserole avec de l’ail. L'aligot se sert en plat unique. Il est aussi le complément par excellence d'une viande rouge ou de saucisses grillées. Poids net : 125g pour 2 personnes (poids net reconstitué indicatif : 500g).  
  • Ingrédients : 100% blés cultivés en France. Poids net : 1kg à l'ensachage. Agriculture biologique. Découvrez la farine de froment biologique type 65 blanche du Moulin Méjane. Labellisée "Fabriqué en Aveyron", bio et traditionnelle, cette farine incarne l'excellence et la pureté du terroir français. Parfaite pour toutes vos créations culinaires, elle vous offre l'opportunité de savourer l'authenticité et la qualité, cultivées dans le respect de l'environnement et des traditions ancestrales. Optez pour le goût unique de la farine bio du Moulin Méjane.
  • Nouille tortillon

    GAEC Boubal et Fils
    3,90
    Ces nouilles sèches sont le choix parfait pour les amateurs de saveurs naturelles et de cuisine authentique. Des pâtes locales, fabriquées en Aveyron ! à la ferme, de manière artisanale, à partir de farine de meule semi complète. Sans additif, ni conservateur. Ingrédients : farine de blé, eau. Produites de manière artisanale, avec la farine de blé fraîchement moulue sur le moulin traditionnel à meule de pierre, le tout directement à la ferme. Poids net : 400g
  • Nouille torsade trio de couleurs

    GAEC Boubal et Fils
    3,90
    Ingrédients : farine de blé, tomate, épinard, eau. La qualité en direct de la ferme. Farine de meule semi-complète. Fabriqué à la ferme à partir de blé cultivé et moulu à la ferme sur meule de pierre. Poids net : 300g

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