Être gourmand comporte de réels bienfaits pour notre santé et notre moral !

Nos artisans, véritables gardiens du goût authentique de l’Aveyron, sélectionnent les meilleurs ingrédients pour créer des gourmandises uniques, avec un savoir-faire ancestral.

Découvrez notre sélection de produits gourmands artisanaux, naturels, qui éveilleront tous vos sens.

Faites un pas vers la découverte, explorez l’art de la gourmandise à l’état pur.

  • Stock épuisé

    Gâteau à la broche

    La Tradition Pâtissière Maison Falip
    11,35
    Sur commande uniquement , nous contacter pour plus d'information : contact@lepanieraveyronnais.fr Le gâteau broche se décline en formats de 85g, 300 g, 500 g, 1 kg et 1,5 kg. Gâteau à la broche - 300g Ingrédients : farine de froment, œufs, sucre, beurre, arôme vanille, jus de citron.

    Spécialité de l’Aveyron et des Pyrénées
    Dégustez ce gâteau nature ou accompagné de miel, de confiture, ou d’un chocolat chaud pour les plus gourmands.

    La recette du gâteau broche est simple, puisqu’il s’agit d’un quatre-quarts, mais c’est là que le savoir-faire de la Maison Falip entre en jeu pour sublimer cette pâtisserie ancestrale.

    Selon la tradition, ce gâteau aurait été créé à la fin du XVIIIᵉ siècle par le pâtissier du roi de Prusse. Aujourd’hui, il reste avant tout un gâteau de fête, préparé pour célébrer les grands événements de la vie, comme les mariages ou les baptêmes.

    Sa forme conique découle de sa méthode de préparation : la pâte liquide est versée sur une broche conique en rotation, placée près d’une source de chaleur rayonnante. Elle se solidifie en formant des anneaux, prolongés de petites excroissances en stalactites, et le procédé est répété pour construire le gâteau couche après couche.

    Poids : 300g Pour passer commande, contactez-nous à l’adresse : contact@lepanieraveyronnais.fr.
  • Miel d’été BIO

    Cahors Sébastien et Cécilia Quiles
    7,20
    Miel d’été Bio – La Vignale
    Récolté par Sébastien Cahors et Cécilia Quiles, ce miel d’été bio dévoile toute la richesse des fleurs estivales de l’Aveyron. Sa couleur ambrée et ses arômes puissants, légèrement corsés et fruités, en font un miel généreux et savoureux, parfait pour sucrer vos desserts ou déguster à la cuillère. Poids net : 250g  
  • Miel de printemps BIO

    Cahors Sébastien et Cécilia Quiles
    8,20
    Miel de Printemps Bio – La Vignale
    Récolté par Sébastien Cahors et Cécilia Quiles, ce miel clair et délicat révèle toute la fraîcheur des premières fleurs de la saison. Doux et subtil, il séduit par ses arômes floraux légers et sa texture onctueuse, parfait pour accompagner vos petits-déjeuners et vos instants gourmands. Poids net : 250g  
  • Miel de l’Aveyron BIO « toutes fleurs »

    Cahors Sébastien et Cécilia Quiles
    7,20
    Laissez-vous séduire par un joyau de la nature, récolté avec passion par notre apiculteur Sébastien Cahors, engagé dans l’agriculture biologique.
    Découvrez la richesse des fleurs sauvages de l’Aveyron à travers un miel "toutes fleurs" à la douceur authentique et au goût naturel incomparable. Récolté sur les contreforts de la rivière Lot, à la croisée de l’Aveyron, du Lot et du Cantal, ce miel BIO reflète toute la richesse d’un terroir préservé.
    Issu de ruches où les abeilles butinent librement, loin des grandes cultures, il dévoile un caractère unique et une saveur authentique, pour une expérience gustative à la fois intense et respectueuse de la nature. Poids net : 250g  
  • Confiture cerise thé d’Aubrac

    Artisan du fruit
    7,30
      Ingrédients : cerises 54% (origine France, Aveyron), sucre, calament (thé d’Aubrac) 0,1%, extrait d’AMANDE amère, gélifiant (agar-agar). Confiture fabriquée avec 54g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 55 % Le thé d’Aubrac, subtilement boisé et mentholé, sublime la douceur de la cerise… La confiture Cerise Thé d’Aubrac se savoure dès le petit-déjeuner sur une tartine, ou en dessert, accompagnant un sorbet ou une tarte. A conserver au réfrigérateur après ouverture et à consommer rapidement. Poids net : 310g    
  • Stock épuisé

    Bâton du pèlerin

    La Tradition Pâtissière Maison Falip
    6,05
    Sur commande uniquement , nous contacter pour plus d'information : contact@lepanieraveyronnais.fr Le bâton du pèlerin se décline en formats de 150g et 300 g. Le Bâton du Pèlerin est idéal pour découvrir le gâteau à la broche. Ingrédients : farine de froment, œufs, sucre, beurre, arôme vanille, jus de citron. Sa forme longiligne est due à son mode de cuisson : la pâte liquide est versée sur une broche de forme rectiligne de plus de un mètre de long, tournant plus ou moins rapidement prés d 'une source de chaleur rayonnante. La pâte en se solidifiant forme un anneau prolongé par des excroissances en stalactites autour de la broche. Ceci répété plusieurs fois constitue couche après couche le bâton du pèlerin. Il se déguste avec un café ou peut servir de base pour un dessert raffiné. Le bâton du pèlerin est une création de La Tradition Pâtissière. Poids : 150g
  • Ingrédients : sucre, chocolat en poudre (sucre, poudre de cacao), graisse végétale (colza), noisettes 12%, lait écrémé en poudre 9%, feuilletine 5% (sucre, farine de blé, beurre concentré (lait), sucre du lait, protéines de lait, sel, extrait de malt (orge), poudre à lever), acidifiant : acide citrique, émulsifiant : lécithine de soja, arôme. Sans huile de palme. Savourez le croquant irrésistible de cette pâte à tartiner chocolat feuilletine. Elle allie la richesse du chocolat à la légèreté croustillante des feuilletines, pour une expérience gourmande et intense. Idéale sur une brioche ou pour sublimer vos desserts, chaque cuillerée se transforme en un instant de pur plaisir. Poids net : 240g
  • Coulis Cerise

    Artisan du fruit
    6,50
    Ingrédients : cerises 89% (origine France, Aveyron), sucre, purée de cerises macérées au marc de Marcillac. A déguster avec du pain perdu, crumble, yaourts, fromages blanc, panna cota, glaces, mais également cakes, clafoutis, crêpes, gaufres. A conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement. Poids net : 200g    
  • Crème de châtaignes avec morceaux. Ingrédients : châtaignes*. * Issues de l'agriculture biologique. Teneur en sucre : 58g pour 100g. Poids net : 360g Avec ses morceaux gourmands, cette crème révèle toute la richesse et la finesse des châtaignes de l’Aveyron. A savourer sur une tartine, dans un yaourt ou un dessert, elle séduira les passionnés de produits bio et authentiques.      
  • Confiture abricot framboise

    Artisan du fruit
    7,30
    Ingrédients : fruits (abricots 42%, framboises 12%), sucre, eau, gélifiant (agar agar) Mariant la douceur veloutée de l'abricot à la fraîcheur acidulée de la framboise, cette confiture offre un équilibre parfait. À savourer au petit-déjeuner, en dessert ou avec un fromage blanc battu. Confiture préparée avec 54g de fruits pour 100g. Taux de sucre : 55% A conserver au réfrigérateur après ouverture et à consommer rapidement. Poids net : 310g    
  • Stock épuisé

    Confiture poire William mirabelle

    Artisan du fruit
    7,30
    Ingrédients : fruits 59 % (poires 39%, mirabelle 20% – origine France, Aveyron), sucre, eau, gélifiant (agar agar) À savourer au petit-déjeuner sur du pain frais, des crêpes ou de la brioche moelleuse. Elle accompagne aussi à merveille un fromage doux ou un dessert fruité pour une touche gourmande et raffinée. Confiture préparée avec 59g de fruits pour 100g. Taux de sucre : 55% A conserver au réfrigérateur après ouverture et à consommer rapidement. Poids net : 310g    
  • Crème de châtaignes au chocolat BIO

    Le Verger de Conques
    8,00
    Crème de châtaignes au chocolat BIO. Ingrédients : châtaignes*, sucre de canne*(41%), chocolat*(8%). * Issus de l'agriculture biologique. Teneur en sucre : 58g pour 100g. Poids net : 360g Élaborée en agriculture biologique, cette crème onctueuse allie authenticité et plaisir chocolaté pour régaler les amateurs de saveurs riches et naturelles. Un délice onctueux et naturel qui sublimera vos desserts et petits déjeuners.        
  • Crème de châtaignes à la poire BIO

    Le Verger de Conques
    8,00
    Crème de châtaignes à la poire BIO. Ingrédients : châtaignes*, sucre de canne*, poire*(18%). * Issus de l'agriculture biologique. Teneur en sucre : 58g pour 100g. Poids net : 360g Cette recette savoureuse marie harmonieusement la richesse des châtaignes à la fraîcheur délicate des poires, offrant un plaisir naturel et authentique BIO. Un délice onctueux et naturel qui sublimera vos desserts et petits déjeuners.        
  • Confiture fraise myrtille

    Artisan du fruit
    7,30
    Une confiture d’un noir profond, dominée par la douceur de la fraise et sublimée par un arôme de sous-bois apporté par la myrtille. Ingrédients : fruits 51% (fraise 44%, myrtilles 7%), sucre, eau, gélifiant (agar-agar). La Confiture Fraise Myrtille se déguste dès le petit déjeuner ou en dessert, sur une tartine, une crêpe, dans un yaourt  nature, ou pour sublimer un gâteau roulé maison. Confiture préparée avec 51g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucre : 55% A conserver au réfrigérateur après ouverture et à consommer rapidement. Poids net : 310g    
  • Stock épuisé

    Croquantins myrtilles

    Les Délices du Rougier
    5,90
    Ingrédients : farine de froment, œufs, beurre, sucre, pépites de chocolat (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, lécithine de SOJA, arome vanille) (8.6%), myrtilles, poudre à lever (diphosphate disodique, bicarbonate de sodium). Saveur cookie dans un biscuit du Rougier. Les Croquantins myrtilles des Délices du Rougier sont des biscuits artisanaux labellisés "Fabriqué en Aveyron." Avec leur texture croustillante et leur saveur de cookie, ils offrent un plaisir gourmand. Biscuiterie artisanale. Poids net : 130g
  • Croquantins au chocolat

    Les Délices du Rougier
    5,90
    Ingrédients : farine de froment, œufs, beurre, sucre, pépites de chocolat (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, lécithine de SOJA, arome vanille) (8.6%), poudre à lever (diphosphate disodique, bicarbonate de sodium). Saveur cookie dans un biscuit du Rougier. Les Croquantins au chocolat des Délices du Rougier sont des biscuits artisanaux labellisés "Fabriqué en Aveyron." Avec leur texture croustillante et leur saveur de cookie, ils offrent un plaisir gourmand. Biscuiterie artisanale. Poids net : 120g
  • Miel de lavande

    Claire Labbé
    8,35
    Miel de lavande. Un miel doux provenant de ruches transhumées dans les champs de lavande situés à Saint-Privat-de-Champclos, dans le Gard, en Occitanie. A déguster nature, sur une tartine ou pour apporter une touche sucrée et aromatique aux infusions et desserts. Récolté et mis en pot en France par l'apicultrice. Poids net : 250g  
  • Miel « été »

    Claire Labbé
    7,80
    Miel "été". Provenance Conques en Rouergue. Dominantes florales : châtaignier, tilleul, ronce, bruyère Erica. Un miel qui a du goût (moins fort que du châtaignier pur). A déguster nature, sur une tartine ou pour apporter une touche sucrée et aromatique aux infusions et desserts. Récolté et mis en pot en France par l'apicultrice. Poids net : 250g  
  • Miel montagne

    Claire Labbé
    8,35
    Miel Montagne. Provenance Col de Légal. Essentiellement du framboisier sauvage, le goût est fruité avec un peu de tilleul goût légèrement mentholée. Son goût raffiné et équilibré en fait un délice à déguster nature, sur une tartine ou pour apporter une touche sucrée et aromatique aux infusions et desserts. Récolté et mis en pot en France par l'apicultrice. Poids net : 250g  
  • Miel d’Aubrac

    Claire Labbé
    8,35
    Miel d’Aubrac. Provenance Plateau de l'Aubrac, Dominantes florales : framboisier, épilobe, scabieuse, mélilot et calament. D’une douceur florale unique, ce miel offre des arômes subtils et délicats, avec des notes raffinées de framboisier et d’épilobe, équilibrées par la fraîcheur du mélilot et du calament. Sa saveur élégante capture l’essence du Plateau de l'Aubrac. Récolté et mis en pot en France par l'apicultrice. Parfait pour sucrer vos infusions, napper vos desserts ou sublimer une tartine gourmande. Poids net : 250g  
  • Crème de châtaignes à la vanille BIO

    Le Verger de Conques
    6,50
    Crème de châtaignes à la vanille BIO. Ingrédients : châtaignes de Conques*, sucre de canne*, vanille*. * Issus de l'agriculture biologique. Teneur en sucre : 58g pour 100g. Poids net : 360g Succombez à la douceur de cette crème de châtaignes à la vanille BIO ! Un délice onctueux et naturel qui sublimera vos desserts et petits déjeuners.        
  • Crème de châtaignes nature BIO

    Le Verger de Conques
    6,50
    Crème de châtaignes nature. Ingrédients : châtaignes de Conques*, sucre de canne*. * Issus de l'agriculture biologique. Teneur en sucre : 58g pour 100g. Poids net : 360g Cette crème onctueuse révèle le goût authentique et délicat des châtaignes de notre terroir. Parfaite pour accompagner vos desserts, tartines ou yaourts, elle saura ravir les amateurs de saveurs naturelles et de produits artisanaux.      
  • Confiture abricot raisin muscat

    Artisan du fruit
    4,80
    La confiture Abricot Raisin Muscat est un délice polyvalent qui s'apprécie autant sur une tartine qu'en accompagnement de fromage. Ingrédients :  fruits 58% (abricots 45%, raisin Muscat 13% – origine France), sucre, eau, gélifiant (agar agar). Elle se marie parfaitement avec des pérails, ces fromages de brebis crémeux, pour une expérience gustative unique et raffinée. Confiture préparée avec 55g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucre : 55% A conserver au réfrigérateur après ouverture et à consommer rapidement. Poids net : 120g    
  • Biscuits "Les Badines de Conques" sablés citron, label FABRIQUE EN AVEYRON. Ingrédients : beurre, farine de blé, sucre, arôme, sel, œuf. Découvrez un monde de saveurs avec ces exquis sablés au citron ! Confectionnés avec passion en Aveyron, ces biscuits sont le fruit d'un savoir-faire artisanal transmis à travers quatre générations. Dégustez l'authenticité de l'Occitanie avec Les Badines de Conques, des biscuits qui incarnent toute l'essence de notre magnifique région. Labellisés "Fabriqué en Aveyron", ces sablés sont naturels, sans colorants ni conservateurs, pour une expérience gustative pure et authentique. Succombez à ces sablés au citron, un délice irrésistible qui vous charmera à chaque bouchée. Laissez-vous envoûter par la qualité et le goût inégalable des Badines de Conques. Biscuits sablés à déguster avec un thé, un café ou simplement par gourmandise ! idéal aussi pour le goûter des enfants et des grands. Poids net : 160gr  
  • Confiture kiwi citron vert

    La ferme du Sarget
    6,35
    Ingrédients : kiwi 62%, sucre, jus de citron vert, zeste de citron vert, pectine de fruit. Découvrez la confiture kiwi citron vert de la ferme du Sarget !
    • Une confiture fraîche et originale
    •  Une belle couleur et des parfums atypiques
    •  Un mélange subtil d’arômes et de saveurs stimulantes
    •  Des kiwis frais et parfumés, acidulés et rafraîchissants avec une touche de zeste de citron vert
    •  Une fabrication artisanale et 100% naturelle
    Cette confiture ne passe pas inaperçue, autant par sa couleur éclatante que par ses parfums uniques. La confiture kiwi citron vert de la ferme du Sarget offre un mélange subtil d’arômes et de saveurs, parfait pour dynamiser vos matins. Les kiwis, naturellement frais et parfumés, sont sublimés par l’acidité et la fraîcheur du zeste de citron vert, offrant une expérience gustative fort agréable. Dégustez-la sur des tartines de pain ou de brioche, ou utilisez-la comme condiment pour accompagner un plateau de fromages. Elle accompagne également à merveille des madeleines et autres gâteaux au beurre. Essayez-la aussi en marinade sucrée-salée pour une escalope de veau au barbecue, une expérience sensorielle à ne pas manquer ! Teneur totale en sucre : 55g pour 100g. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 220g
  • Gelée Orange Safranée

    La ferme du Sarget
    6,35
    Ingrédients : jus d'orange 62%, sucre, pectine de fruit, concentré de citron, safran du Sarget. La gelée d'orange au safran est une délicatesse exotique et raffinée.
    • Ingrédients soigneusement sélectionnés • Fabrication artisanale et méticuleuse • Sans additifs ni conservateurs artificiels • Saveur riche et envoûtante
    Légèrement acidulée et florale, cette gelée est une combinaison subtile qui magnifie l'orange. Si vous appréciez le goût de l'orange, vous allez adorer cette gelée ! Généreuse en saveurs, la gelée d'orange au safran de la ferme du Sarget est une douceur onctueuse, parfaite à tartiner. Idéale pour accompagner un gâteau au chocolat, des tartines, des viennoiseries, des crêpes, un yaourt ou un fromage blanc. Elle est tout aussi délicieuse avec un rôti de porc, du fromage de chèvre, un magret de canard ou du canard à l'orange. Teneur totale en sucre : 55g pour 100g. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 220g
  • Ingrédients : farine de blé, beurre (20%), sucre, œufs, rhum, sel, arôme de citron (E161b, huile de tournesol). Peut contenir des traces de fruits à coques. Les sablés se grignotent tout au long de la journée, aussi bien au petit-déjeuner, qu'en dessert, qu'au goûter. A accompagner d'un café, d'un thé, d'un chocolat selon les goûts ! Poids net : 160g Le petit plus : ces sablés sont merveilleusement conditionnés, dans un joli sachet, noué avec un ruban coloré, parfaits pour offrir !
  • Stock épuisé

    Crème de citron

    La ferme du Sarget
    6,35
    Ingrédients : jus de citron 20%, œuf, sucre, beurre, zeste de citron. La crème de citron de la Ferme du Sarget a une texture lisse et fondante, mêlant une saveur délicatement acidulée à la douceur du beurre et du sucre. Son parfum envoûtant en fait un substitut parfait à vos confitures traditionnelles sur vos tartines au petit-déjeuner. Ajoutez une note savoureuse à vos collations et créations pâtissières en utilisant notre Crème de Citron de la Ferme du Sarget. Elle se marie délicieusement bien avec diverses préparations telles que crêpes, gaufres, macarons, sablés, gâteaux, tartes, soufflés, beignets, roulés aux fruits, panna cotta, yaourts, cheesecakes, verrines, meringues, et elle est même idéale pour réaliser une "tarte au citron express". Les amateurs de douceurs peuvent également la déguster à la cuillère pour une expérience gourmande immédiate ! L'histoire de la crème de citron : appelée lemon curd en anglais, est un incontournable de la pâtisserie britannique depuis le 19ᵉ siècle. Elle était à l'origine préparée par les ménagères anglaises pour accompagner le thé de l'après-midi, également appelé "afternoon tea". La célèbre cuisinière britannique, Mrs. Beeton, a révolutionné la façon dont la crème de citron était préparée. Dans son livre de cuisine, "Mrs. Beeton's Book of Household Management" (1861), elle a suggéré d'ajouter du beurre et des œufs pour rendre la crème plus onctueuse et savoureuse. Cette nouvelle version de la crème de citrons a rapidement gagné en popularité et est devenue un classique de la pâtisserie britannique, désormais appréciée dans le monde entier. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 220g
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